当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口美兰机场加强防疫 确保游客出行安全
来源:南海网  作者:苏靓  时间:2021/2/10
 
新海南客户端、南海网、南国都市报2月8日消息(记者 苏靓)2月8日,海口美兰国际机场加强防疫措施,确保游客出行安全。
工作人员正帮助抵琼旅客填写相关信息。记者 苏靓摄

  记者了解到,在出港方面,游客须佩戴口罩、测量体温、使用免洗洗手液进行消毒后方可登机。海口美兰国际机场在候机厅等流量较大区域上线“自助口罩机”,免费为旅客提供独立包装的医用口罩,关注机场公众号可免费领取一支独立包装的医用口罩。

  “针对不同风险地区抵琼游客,海口美兰机场采取不同应对措施。”海口美兰国际机场飞行区管理部工作人员杜经鹏介绍,低风险地区旅客须提供行程轨迹、健康码并进行查验;中风险地区旅客需出示健康码、核酸检测证明,针对无核酸证明的旅客,机场将组织大巴接送至核酸检测点,机场还设置了抵琼扫码帮扶和返乡人员查验点。


机场设“返乡人员查验点”。记者 苏靓摄

  据介绍,美兰机场使用集装箱装载国际货物的,开箱前,防疫工作人员将对集装箱外壁进行“六面消杀”,开箱后向箱内喷洒消毒液。同时,机场要求员工全员测温正常及佩戴好口罩、手套等防疫设备,做好自身防护。

  除了疫情防控,美兰机场还在春运期间“上新”暖冬志愿活动和免费冬衣寄存服务。春运期间,志愿者会为需要特殊帮助的旅客贴上“爱心贴”,即可享受特殊旅客优先值机、爱心安检通道优先安检等服务;特殊旅客可以在出发厅及达到厅免费寄存2件冬衣,期限为15天。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?