当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
苻彩香副省长检查海口春节前旅游和文化市场
来源:市旅游文体局  作者:市场监管科  时间:2021/2/7
 

  2月5日下午,副省长苻彩香带队赴海南逍遥文旅集团、长影环球100奇幻乐园、观澜湖旅游度假区等地检查海口市旅游文化企业及景区疫情防控、安全生产和市场服务管理提升等工作。省政府副秘书司海英、省政府办公厅八处处长陆和兰、省旅文厅敖力勇副厅长、王春健二级巡视员、海口市凌云副市长和海口市旅文局党组书记和省旅文厅督导一组工作人员陪同检查。

  苻彩香副省长在检查海南逍遥文旅集团时指出,疫情在对旅游行业产生了冲击的同时也加速了旅游行业产品的演变和经营方向的转型升级。当下是“适者生存”的市场环境,要在疫情期间多总结、多分析未来游客市场的新消费习惯和新消费需求,做到未雨绸缪,先行一步。省市级政府将全力支持旅游企业积极探索新模式、发展新业务,做企业发展坚强有力的后盾。海南的旅游行业应该研发有主题、有特色的定制化旅游线路产品,将海南旅游产品做出价值、做出品牌。结合得天独厚的地理环境,打造康养休闲等主题线路产品,迎合当下及未来的旅游市场需求。
  同时要求旅文企业春节期间不能忽视疫情防控工作,要时刻作为基础要求贯穿工作和生产当中。要做好游客的接待服务,不能因疫情而疏忽服务标准,做到“不因小失大”,让游客高兴而来,满意而归。

  随后检查组一行来到长影环球100景区,听取了巴图董事长关于春节期间疫情防控工作情况和景区活动、管理服务情况的汇报。
  苻彩香副省长对园区春节旅游期间疫情防控准备工作表示肯定,同时对春节旅游期间疫情防控及景区工作提出要求和期望:
  一是要切实提高疫情防控意识、加强疫情防控举措、夯实疫情防控思想,特别是要加强景区员工的疫情防控教育,确保员工与游客的健康安全。要建立健全游客预约制度,严控入园人数,做好环境卫生消杀整治工作,确保疫情防控不留盲点;
  二是切实做好园区安全生产工作。安全是重中之重,要牢固树立“隐患就是事故”的意识,春节假期围绕重点领域、重点环节,深入开展安全隐患排查整治行动,将安全隐患消灭在萌芽状态,提高安全意识,切实将安全生产工作做细做实。
  三是要加大对旅游产品特色的开发。长影环球100奇幻乐园作为海口市大型文旅结合产品,要充分挖掘长影的电影特色,开发独特的长影电影IP产品,满足市场游客所需,打造情景式、沉浸式旅游产品,做独一无二的旅游目的地。

   在观澜湖酒店,苻彩香副省长检查了酒店的服务管理工作,并召开座谈会。在座谈会上,苻彩香副省长指出,观澜湖旅游度假区作为琼北地区旅游产业的领头羊,要严格执行防疫要求,做好政策宣传,正确引导游客做好疫情防控工作。针对酒店、景点等人流量大的地方,要多配备消毒液、洗手液供游客、市民使用,同时做好环境卫生消杀。要高度重视设备设施的检测、检修,做好安全生产工作。要依托海南独特的自然气候,为游客提供优质的配套服务。
  为做好下一步的重点工作,苻彩香副省长强调,一是观澜湖旅游度假区要建立工作专班,组织力量,按照省市旅文部门和专家团队的指导要求,加快创建力度,尽快落实申报和建设,实现琼北5A景区零的突破。二是引入特色文化,加强文旅融合。要积极探索文艺演出进景区、特色文化进景区的文旅融合新路径,引入有特色、有本土文化的节目,如海口市艺术团创作的少数民族题材节目《黎族乐园》就很有代表性,能极大助力和传承弘扬海南黎苗民族文化,从而不断丰富景区文化内涵,扩大知名度、增强吸引力。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?