当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海南离岛免税日均销售额破亿元
来源:海口日报  作者:高潮 通讯员王婷 王尧  时间:2021/2/6
 

  原标题:海南离岛免税日均销售额破亿元
  海口首批离岛免税购物“邮寄送达”包裹寄出

海口市内免税店张贴“邮寄送达”标识。 本报记者 邝晓霞 摄
  

  2月4日讯,1月31日,海口新增的两家离岛免税店开业迎客,距离春节越来越近,海南离岛免税销售持续火爆。今天,海口海关对外发布1月海南离岛免税业绩,海口海关共监管离岛免税销售金额37.8亿元,购物人次50.9万人次,销售件数511万件,同比分别增长143.6%、29%和146.6%。

  1月31日,海南新增两家离岛免税店——海控全球精品(海口)免税城一期、深圳免税海口观澜湖免税城。开业当天,两家免税店吸引不少消费者进店。目前,海南离岛免税店已由原来的7家扩容到9家,海南离岛免税业态进一步完善。中免集团旗下海口美兰机场免税店等免税店推出新春优惠促销,其他品牌免税店也纷纷推出线下线上优惠活动,让消费者享受到实惠,离岛免税市场销售火爆。根据海口海关发布的数据显示,今年1月,海南离岛免税销售金额日均破亿元,销售金额、购物人次、销售件数同比大幅增长。

  随着春节的临近,海南离岛免税叠加多店齐开效应,海口海关预计今年春节期间离岛免税购物将会迎来购物高峰。海口海关积极创新服务举措,全力支持免税品经营企业备战春节购物高峰,积极促进扩大国内消费,全面落实“离岛免税品关区一体化”“离岛免税进口化妆品特定附条件放行”等10余项通关便利化措施,缓解企业节前备货压力,提高免税品上架时效;春节期间对离岛免税店实行静态监管以及对免税品进、销、存、运、提、征全程进行动态监管;加大店面巡查频次与检查力度,保障免税品质量安全和消费者权益。

  又讯(记者李银 通讯员胡小曼)海南离岛免税购物“邮寄送达”新政发布后,2月4日上午,海口第一批14件离岛免税购物“邮寄送达”包裹已在海口邮区中心局顺利完成打包、封装、分拣等环节流程工作,即将经航空运输的方式送到离岛旅客手中。

  中国邮政海南公司作为首家也是目前唯一一家提供离岛免税购物“邮寄送达”业务的企业,为保障“邮递送达”的新政顺利实施,保证高质量寄递服务,在海南省邮政管理局指导下,中国邮政海南公司先后在寄递资费、保价费设计、系统接口、处理时效、末端派送等多方面争取支持;完成与海关、免税商家的信息系统、物流轨迹等接口对接,并于2020年10月起开展全流程寄递测试近3500件,同时成立工作专班、专门团队,确定专门分拣处理场地,确保寄递安全、可控。

  为支持保障春节期间离岛免税购物“邮寄送达”业务寄递需求,海南省邮政管理局积极指导中国邮政海南公司,根据海关监管要求进一步调整优化工作流程,严格落实“三项安全”制度和疫情防控寄递物品消杀要求;提高绿色环保要求,使用绿色包装材料打包。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?