当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口市召开2021年春节假日旅游和文化市场工作联席会议
来源:海口市旅游和文体局  作者:公共服务和全域旅游科  时间:2021/2/4
 

  为贯彻落实2021年春节全省旅游文化假日市场工作电视电话会议精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,2021年月2月3日下午,海口市在市政府7号楼第二会议室召开2021年春节假日旅游和文化市场工作联席会议。市旅文局党组书记王如龙主持会议。各区政府、市委网信办、市综合执法局、市市场监督管理局、市公安局、市卫健委、市商务局、市交通港航局、各区旅文局、海口电视台、景区协会、酒店协会、旅行社协会、航空协会等单位相关负责人参加会议。

  会上,市旅文局王如龙书记根据市旅游联席办各成员单位的职责分工,对2021年春节假日旅游工作进行全面部署。他强调,酒店和乡村民宿要严格落实疫情防控措施,入住乡村民宿的旅客需提供七天内核酸检测阴性证明;气象台要及时发布气象服务信息,做好春节假日期间大雾天气防范应对工作;各部门要全力做好假日各项服务和保障工作,为市民游客营造平安、有序、欢乐、祥和的节日氛围;假日旅游数据要加强多平台链接和共享,提高统计数据准确性。

  最后,陈朝芳副秘书长对2021年春节假日旅游工作提出以下几点工作要求:
  1、增强做好假日旅游工作的责任感和紧迫感。各单位要理顺改革权责,各司其职,明确具体任务分工。按照“政府主导、分工负责、联合执法”的工作原则,集中力量,严厉打击非法扰乱旅游文化市场行为,确保海口假日期间旅游文化市场的稳定和健康。
  2、强化疫情防控措施的督导检查。旅游景区和KTV、网吧、影院、文化场馆等人员集聚场所要贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,接待量不得超过最大承载量的75%,坚持体温检测、查验海南健康码,做好清洁消毒和公共卫生。所有活动要严格按照“谁邀请、谁负责”和“谁组织、谁管理、谁负责”的原则,严格落实疫情防控主体责任。
  3、守住安全生产底线不放松。各有关单位要督导全市旅游文化企业和文化体育活动场所的安全生产管理情况,全面排查整治旅游安全隐患,查漏洞、抓隐患整改,坚决防范涉旅安全事故发生。各旅游文化单位要高度重视,警钟长鸣,认清安全生产形势,牢固树立安全生产发展观念,切实增强责任感、危机感;确保一旦发生事故能响应迅速、处置有力。
  4、加强值班值守强化协调联动。2月10日18:00-2月18日8:00启动市假日旅游文化工作协调机制。各成员单位要加强节日值班,严格落实领导值班和24小时值班制度,严守岗位、严格制度、严肃纪律,做好相关工作安排,并将值班表报送市联席办,确保信息畅通、反应迅速、处置得当;每日13:00报送前一天13:00至当天13:00春节假日旅文市场工作情况,客观、真实、全面地反映假日文化和旅游市场情况。

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?