当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
海口将建16个艺文主题滨海驿站
来源:海南日报  作者:习霁鸿  时间:2021/2/2
 

  原标题:国内外大师联手打造 东西方文化有机融合
  海口将建16个艺文主题滨海驿站

  本报海口2月1日讯,2月1日,由海口旅游文化投资控股集团有限公司(以下简称海旅集团)主办的“海口:海边的驿站”大型国际公共艺术项目新闻发布会在海口世纪公园举行。海南日报记者从发布会上获悉,海口将在海口湾片区和江东新区建设16个形态不一、功能多元、风格迥异的艺文主题服务性驿站。

  “海口:海边的驿站”项目由全球著名艺术策划人翁菱担纲策划。“不同于传统的观看型公共艺术作品,该项目融合了休闲、娱乐、交流、教育、公共服务等多重实用性功能。”翁菱介绍,“海口:海边的驿站”项目是基于海口的地理环境量身定制的。该项目建成后,16个滨海驿站将联动构成一组海边带状地标建筑群。

  项目建设方邀请全球艺文精英参与设计,包括国际建筑师隈研吾(Kengo Kuma)、恩加德·萨塔布汉德(Ong-ard Satrabhandhu)等;国际艺术家安尼施·卡普尔(Anish Kapoor)、坂本龙一(Ryūichi Sakamoto)、金守子(Kimsooja)等;中国艺术家张培力、林天苗、雪松、杨福东;新锐设计师AHA组合。

  在发布会现场,翁菱,海旅集团党委书记、董事长林文伟,城市规划专家孙继伟等人围绕“自然·共生·未来”这一主题,探讨了公共艺文项目助力提升城市整体价值的实现路径。

  “海旅集团将以高度的历史责任感,把每个驿站打造成海口建设现代化国际化城市的传世之作,使之成为海口的一张名片。”林文伟介绍,该集团已成立驿站建设领导小组,组建了业务精湛、能打硬仗的项目管理团队,下一步将抓好进度管理、质量管理、资金管理、安全管理、现场管理,确保项目建设经得起检验,以实际行动为海南自贸港建设作贡献。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?