当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文化资讯
线上线下同步推出“文化大餐”
来源:海口日报  作者:梁冰  时间:2021/1/29
 
  原标题:省群艺馆推出新春系列活动 线上线下同步推出“文化大餐”
    本报1月28日讯,在春节即将来临之际,为丰富人民群众精神文化生活,海南省群众艺术馆策划了“我们的中国梦·文化进万家”新春系列活动,为群众奉上精彩的“文化大餐”。

    此次新春系列活动包含数字资源展播、数字平台互动和线下文化惠民活动三个部分。其中,数字资源展播包括圆梦微学堂之儿童手工课、书法教学课、成人舞蹈系列课以及《群文视界》(第五季)。圆梦微学堂系列课程将于2月至4月期间在海南省数字文化馆平台播出;全民艺术普及教学节目《群文视界》(第五季)将在海南广播电视总台公共频道、高清243频道和19数字频道播出,腾讯视频、海南省群众艺术馆官方网站及微信公众号、海南省数字文化馆平台也将对节目进行展播。

    数字平台互动包括“文化进万家 视频直播家乡年”、原创舞蹈知识普及问答、圆梦微学堂作品秀和新年运势抽签等多个活动。其中,“文化进万家 视频直播家乡年”活动已于日前正式上线,活动支持海南各地以系列短视频、直播等方式,对当地的民俗活动、非遗项目等相关内容进行拍摄记录,相关视频在海南省群众艺术馆抖音、微博、今日头条及海南省数字文化馆平台等进行展播;原创舞蹈知识普及问答活动在海南省群众艺术馆微信公众号平台开展;圆梦微学堂作品秀活动鼓励学员将习作上传至省群艺馆官微公众号,为公众搭建相互学习的平台。

    线下文化惠民活动包括“群艺大舞台”迎春接福活动和海南群众文化大讲坛。其中,群艺大舞台迎春接福活动于1月28、29日举行,“群艺大舞台”我们的中国梦·文化进万家——海南省群艺馆“文化暖心”文化志愿者小分队走进五指山市扶贫点福关村、南定村,多位书法家将挥毫,将一幅幅春联分发给村民;“海南群众文化大讲坛”公益讲座第103、104、105期活动将于2月至4月期间在省歌舞剧院广场西侧舞蹈园地开展,讲座主题分别为“文化艺术·古筝艺术”、“社会家风·幼儿心智培养”和“健身养生·丽人养护”。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?