当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->广电聚焦
孙颖:海南正在推动电视剧和综艺节目进海南的优惠政策
来源:南海网  作者:田春宇  时间:2021/1/25
 
  原标题:两会云热点 | 海南省旅文厅厅长孙颖:海南正在推动电视剧和综艺节目进海南的优惠政策
  1月24日消息,旅游依然是今年海南“两会”中的热词。结合今年省政府工作报告中关于旅游文化产业的内容,列席海南省六届人大四次会议的海南省旅文厅厅长孙颖针对“一部手机游海南”等2021年主要工作作了相关介绍,她透露,海南已试行智游海南App,同时在推动动漫、影视全产业链发展上,海南下一步将重点在综艺和影视平台的打造上下功夫。目前海南正在推动电视剧和综艺节目进海南的优惠政策。
  海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖。记者 刘洋摄
  关于“一部手机游海南”,孙颖介绍,智游海南App已试运行,目前正在调试中,预计2021年期间会正常运行。她透露,依托全省智慧旅游服务设施,通过无缝对接游客在海南“行前-行中-行后”各项需求,智游海南App将提供最全面、最权威、最诚信的海南旅游公共服务信息。

  “让游客知道哪里好吃好玩好游,能维护游客的权益,还链接其它的做宣传推广,比如说会链接到免税品的购买、康养旅游、酒店、旅游商品等。”孙颖介绍,智游海南App还可写游记,满足游客的一键投诉以及查阅自己在旅游过程当中投诉问题的处理结果等。

  对于“十四五”主要目标任务中的“全面提升文化软实力”方面,孙颖重点介绍了推动动漫、影视全产业链发展的情况。她介绍,蓬勃发展的影视产业正在成为海南自贸港建设的新动能。在海南自贸港建设背景下,海南这个“天然摄影棚”不断发挥集聚效应,吸引国内外众多头部影视文化企业和从业者纷纷落户海南。由杨紫、井柏然主演的《女心理师》正在三亚拍摄,路透剧照已经冲上微博热搜。“我们希望这部电视剧播出以后,全国人民能从这部电视剧里看到整个三亚的很多美景美图,相信很多地方会成为网红打卡点。”孙颖透露,海南正在推动电视剧和综艺节目进海南的优惠政策,组建服务此类影视拍摄的专业机构、专业人才队伍,进一步做大影视产业。

  针对即将来临的春节旅游高峰,结合当前新冠肺炎疫情防控的情况,孙颖分析认为,当前全国多地发出“非必要不返乡”的倡议,提倡“就地过年”,确实将会影响今年的海南旅游,但较之去年的疫情形势,今年海南春节旅游预计总体形势向好。她透露,今年海南将持续落实振兴旅游业30条行动措施来扶持旅游企业做大做强,指导和补贴旅游企业走出疫情影响的困境。

  “政府工作报告中指出,今年我们海南的旅游收入要比去年增长30%,增长率是相当高的。”孙颖认为,得益于免税的拉动,海南疫情防控的成功应对、全国人民对海南的信心,自贸港的政策叠加,海南有信心达成此工作目标。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?