当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文化资讯
陆文荣:继承弘扬海南优秀历史文化
来源:海南日报  作者:刘操  时间:2021/1/25
 
  原标题:省政协委员陆文荣建议:继承弘扬海南优秀历史文化
  本报海口1月24日讯,“海南对优秀历史文化和革命文化的挖掘还不够深入,我们有责任传承弘扬优秀历史文化和革命文化。”今年省两会期间,省政协委员陆文荣重点关注海南本土文化发展问题。他建议制定更完善、更包容、更先进的海南文化发展规划,大力继承、发展海南优秀历史文化和革命文化。

  在陆文荣眼中,海南有着丰富的历史文化和革命文化资源,“海南古代有以宋代文豪苏东坡、明代清官海瑞等为代表的历史文化名人。有以二十三年红旗不倒的琼崖革命为代表的红色文化,以张云逸大将、周士第上将为代表的将军文化,以及海洋文化、少数民族文化等。”

  在他看来,海南建设自由贸易港,应该将文化发展规划融入其中,使其成为贯彻落实“文化强国”战略的重要抓手,成为海南经济社会发展的重要组成部分,通过逐步推动文化发展规划落实落地,促进海南经济和文化社会协调发展。

  陆文荣建议,根据海南各地的历史与现状,坚持文旅融合发展方向,建设特色文化发展战略区域,如苏东坡传统文化区、白玉蟾传统文化区、妈祖海洋文化区、黎族少数民族文化区、革命文化区、琼崖纵队红色文化区等。另一方面,鼓励和支持创建文化机构和发展文化产业,大力吸引海内外优秀文化学者来海南采风创作或扎根海南,创作出具有中国特色、海南特色,展现海南人民精神风貌的文化精品。通过深入挖掘中华传统医药文化资源,弘扬优秀文化传统。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?