当前位置:首页 -> 要闻动态-->体育赛事-->体育信息
海峡两岸武术文化交流活动在海口举办
来源:海南日报  作者:昂颖 实习生宋文炜  时间:2021/1/9
 

  本报海口1月8日讯 (记者昂颖 实习生宋文炜)1月8日下午,海峡两岸武术文化交流活动在海口举行。与会嘉宾以武论道、交流经验,围绕推动武术文化融合发展、弘扬中华优秀传统文化等话题展开探讨,共促两岸武术交流。

  本次活动以“血脉传承、共武神州、弘文扬武”为主题,旨在进一步促进两岸武术、文化和旅游界互通信息、深化友谊,为推动两岸文化、旅游交流与合作提供新动力。

  海峡两岸武术交流30多年来,为维系两岸同胞情感、推动两岸交流发挥积极作用。去年10月,台湾中华民族致公文化总会在海南定安县开展海峡两岸武术文化合作项目,推动两岸武术交流培训中心建设。此次举办海峡两岸武术文化交流活动,对进一步促进两岸武术文化交流与相关产业链发展,打造具有影响力的线上线下武术文化延伸与交流平台起到积极作用。

  据介绍,近年来,海南采取线上线下相结合的方式,深化琼台各领域交流合作,不断扩大琼台两岛姻亲交流、两岸南宗道教养生交流、两岸休闲农业发展研讨会、两岸云端庆庚子中秋等活动品牌效应,与台胞共享自贸港发展机遇。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?