当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->文物信息
《海南长寿老人油画展》在省博物馆开幕
来源:海南日报  作者:赵优 实习生李文旭  时间:2021/1/7
 
  原标题:《海南长寿老人油画展》在省博物馆开幕
  本报海口1月6日讯,1月6日上午,中国当代著名书画家陈知君的百岁老人画展——《心有馀宁形亦逸——海南长寿老人油画展》在海南省博物馆开幕。该展览将展出至12日。

  海南不仅拥有椰风海韵、阳光沙滩等丰富的自然生态,还有独特的文化生态,而长寿与长寿文化便是其中之一。此次展览共展出72幅海南百岁老人油画作品,是陈知君在海南历时3年潜心创作而成。这些百岁老人中,有现年121岁的文昌彭金春老人,还有临高县临城镇王利兴、倪海玲夫妻等。在陈知君的笔下,百岁寿星们形神如栩,仿佛在娓娓诉说着近百年来中华大地的历史变迁和海南岛的巨大变化,用说不完的故事诠释海南岛的长寿密码。

  据悉,海南省博物馆“南溟书画文库”旨在为当代海南书画建档,同时举办与当代海南艺术有关的书画展览。由海南省博物馆和湖北省阳新县陈知君艺术馆共同主办的《心有馀宁形亦逸——海南长寿老人油画展》是文库之第二届书画展,旨在宣传和挖掘海南长寿文化。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?