当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口今年春节期间饭店客房价格将实行政府指导价
来源:海南特区报  作者:钟起的  时间:2021/1/5
 
  原标题:海口今年春节期间饭店客房价格将实行政府指导价
  本报讯 记者昨日从海口市发改委获悉,为规范2021年春节期间海口旅游饭店客房价格行为,保持旅游饭店客房价格的基本稳定,维护旅游市场价格秩序,保护消费者和经营者的合法权益,该委决定对全市2021年春节期间旅游饭店客房价格实行政府指导价管理。

  政府指导价管理范围为海口市辖区内旅游饭店标准间客房价格。政府指导价管理时间为2021年春节期间(2月11日至2月17日),春节假期结束政府指导价管理自动解除。定价方式采用最高限价方式,2021年春节期间各旅游饭店标准间客房价格不得高于2020年春节期间的备案价格。对于转型、扩建或新开业等宾馆酒店,基价日的价格不可比或没有基价的,其基价的选取报市价格主管部门核定。

  各旅游饭店应按规定制定2021年春节期间标准间客房的实际销售价格,并于1月22日前报海口市发改委价格调控与收费管理科备案,备案表可在“海口市发展和改革委员会”网站下载。经核准备案的各旅游饭店备案信息在海口市发改委官方网站上对外公布。按照《关于商品和服务实行明码标价的规定》的要求,各类旅游饭店一律采用标价牌、电子显示屏等方式如实标示各类客房实际销售价格,实际结算价要与标价一致,接受社会监督,恪守价格诚信,合法经营。

  海口市市场监管局根据备案价格信息,加强旅游饭店客房价格的监管,并于2021年春节期间开展旅游饭店客房价格专项检查。对违反政府指导价管理措施、不执行政府指导价管理规定的,一经查实,将依照《海南省经济特区旅游价格管理规定》等相关法规进行严肃查处。典型案例将通过新闻媒体予以公开曝光。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?