当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->文物信息
全国70余位代表在琼探讨流动博物馆建设
来源:南海网  作者:刘梦晓 通讯员李婧瑜  时间:2020/12/29
 
  原标题:全国70余位代表在琼探讨流动博物馆建设
  12月28日,中国博物馆协会流动博物馆专业委员会2020年年会暨流动博物馆建设与发展研讨会在位于琼海市的中国(海南)南海博物馆举行。

  研讨会上,来自全国30多家博物馆、纪念馆、企业的70多位代表围绕“流动博物馆的建设与发展”“办在精准扶贫道路上的流动博物馆”“流动博物馆与建党100周年”及“流动博物馆与文旅融合发展”等本次年会的主题展开讨论。

  据介绍,流动博物馆的服务形式,主要是利用中国博物馆内的藏品、人才等资源,通过在馆外布展或开展相关活动等,服务基层百姓,把平时基层百姓在家门口看不到的展览或博物馆提供的公共文化服务送到他们身边。

  据悉,中国博物馆协会流动博物馆专业委员会成立于2016年,现有31个会员单位,旨在为流动博物馆工作者搭建交流合作的平台,发挥流动博物馆走进基层、服务大众的功能,满足广大基层群众对精神文化的需求,促进社会和谐发展。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?