当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
孟京辉戏剧《恋爱的犀牛》椰城上演
来源:海口日报  作者:吴雨倩  时间:2020/12/26
 
  原标题:孟京辉戏剧《恋爱的犀牛》椰城上演 主创见面会与观众近距离交流 
 
 
12月25日,孟京辉戏剧《恋爱的犀牛》主创见面会现场。本报记者 康登淋 摄 
    本报12月25日讯,今晚,孟京辉经典戏剧作品《恋爱的犀牛》在海南国际会展中心东方环球大剧院精彩上演。
    该剧引进方、海南首演文化传媒有限公司总经理王振表示,《恋爱的犀牛》是当代中国戏剧旗帜性作品。它以崭新的叙述风格、表演方式和舞台设计赋予话剧新的形态。并以犀利而无畏的姿态探讨痛苦、坚持和孤独。突破性的诗性台词成为一代文艺青年的集体记忆。
    《恋爱的犀牛》自1999年首演至今21年,共上演9个版本,2500多场,是中国演出场次最多,演出地域最广,票房长盛不衰的剧坛奇迹。它曾走访10多个国家和地区,包括美国、澳大利亚、新西兰、意大利、法国、奥地利、韩国、中国台湾等地。剧本现已有众多外文译本,包括韩文、英文、意大利文、法文、德文、罗马尼亚文等语种。它成为中国在国际上巡演次数最多、最令世界瞩目、并革新世界对中国戏剧认识的扛鼎之作。
    值得一提的是,当天上午,《恋爱的犀牛》主创见面分享会在海口举行,主演山若、王颖与现场观众近距离交流,一同就关于戏剧发展、戏剧表达、爱情观念等方面展开交流。
    据悉,该剧将于12月26日持续再上演一场,欢迎广大市民朋友走进剧院观看。
 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?