当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->非遗工作
海南自贸港非物质文化遗产发展大会周日开幕
来源:海口日报  作者:史瑞丽  时间:2020/12/25
 

  12月24日讯,非物质文化遗产是连接古今的重要纽带,是沟通中外的重要桥梁。2020海南自贸港非物质文化遗产发展大会暨大国非遗工匠艺术珍品展将于12月27日在海南省博物馆开幕。

  此次活动以“互鉴交流 创新发展 共享未来”为主题,分非物质文化遗产发展大会、大国非遗工匠艺术珍品展两大板块。届时,与会专家学者将围绕“新发展格局下开创海南非遗传承保护工作新局面”“发挥产业协同作用,打造海南自贸港文化先行示范区”等五大议题,展开广泛探讨,为增强文化自觉、树牢文化自信、筑牢共同思想基础、打造海南自贸港的亮丽文化名片贡献真知灼见。

  大国非遗工匠艺术珍品展设立了艺术珍品、技艺传承、非遗文物等3个展区,既展示50多位全国知名非遗传承人和工艺美术大师的重要作品,也展示海南省、市县级非遗传承人和“南海工匠”的匠心之作。

  本次活动在保护和传承非遗的基础上,还将不断开拓“非遗+”模式边界,赋能非遗的可持续发展,在促进海南非物质文化遗产的保护与传承、吸纳更多非遗传承人和非遗企业落户海南。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?