当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->文物信息
南海博物馆获评国家一级博物馆
来源:海南日报  作者:赵优 刘梦晓 邓钰  时间:2020/12/23
 

  原标题:我省两博物馆成功晋级
  南海博物馆获评国家一级博物馆
  日前,中国博物馆协会发布《关于第四批国家一、二、三级博物馆名单的公告》,揭晓第四批全国博物馆定级评估结果,我省两家博物馆榜上有名。其中,中国(海南)南海博物馆被核定为国家一级博物馆,海南农垦博物馆被核定为国家三级博物馆。

  根据国家文物局发布的《博物馆评估暂行标准》相关规定,博物馆评估定级是从博物馆综合管理与基础设施、藏品管理与科学研究、陈列展览与社会服务等方面进行评比,将博物馆从高到低依次划分为一级、二级、三级3个等级。

  据了解,开馆至今,中国(海南)南海博物馆制作展出展览35个,各类藏品8万多(件/套),举办各类社教活动660余场次,文创产品共计开发400余款。系列精品展览、丰富的社教活动内容以及用心提供的观众服务,吸引120余万名观众参观。

  海南农垦博物馆于2011年2月建成并免费对公众开放,展厅面积4800平方米,设有8大展厅及一个互动区。该博物馆通过实物、图片展示,辅以微缩场景、沙盘、电子互动屏、幻影成像影片等高科技手段,使参观者能够沉浸式博览学习海南农垦艰苦创业历史和天然橡胶科普知识。

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?