当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->广电聚焦
第三届海南岛国际电影节今日开幕
来源:海南日报  作者:尤梦瑜  时间:2020/12/5
 
原标题:第三届海南岛国际电影节今日开幕:影片展映、行业论坛、创投活动精彩纷呈


  本报三亚12月4日电 (记者尤梦瑜)由中央广播电视总台、海南省人民政府主办的第三届海南岛国际电影节将于12月5日在三亚市海棠湾开幕。一众知名电影人将亮相当晚举办的红毯仪式,出席开幕式。


  本届电影节为期8天,将带来展映板块和开幕式、大师班、H!Future新人荣誉、H!Action创投会、H!Market市场、专题论坛、闭幕式等多场主体活动。王小帅、万玛才旦、郝蕾等国内外著名导演、演员、制片人将参加大师班活动。

  海南自由贸易港电影促进高峰论坛、国际电影合作高峰论坛、文学的现代性电影改编创作论坛、女性电影论坛等一系列论坛活动将为电影人、企业等打造深入交流平台,导演管虎、王晶、薛晓璐,以及多位演员、业内专家和相关企业负责人等将参加相关论坛研讨。

  H!Future新人荣誉、H!Action创投会、H!Market市场等活动将进一步集聚产业资源,推动电影节提供全产业链服务,打造资源聚合的合作平台。

  本届电影节特邀著名电影演员章子怡担任电影节形象大使,著名演员黄轩担任电影节青年电影大使,著名演员彭昱畅担任电影节志愿者大使,著名青年电影演员、编剧池韵担任电影节公益大使。

  值得一提的是,本届电影节将推出内容丰富的影片展映板块,包括金椰官方推荐、H!Future新人荣誉官方推荐、八大展映单元、沙滩放映及在海口、儋州、琼海等市县举办的全岛放映。同时,电影节组委会将在线上推出放映活动。影迷们将在岁末之际在美丽的海南岛享受一场光影盛宴。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?