当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
2020-2021海口跨年狂欢季震撼来袭 花YOUNG玩法打造“跨年之城”
来源:海口市旅游文体局  作者:海口市旅游文体局  时间:2020/11/26
 

“跨海·跨年”久久不见海口见 2020-2021海口跨年狂欢季

九大Party板块,200余场文旅活动新青春活力、新消费模式的花YOUNG玩法


  11月26日上午,海口召开新闻发布会,正式宣布今年将延续并深化“跨海·跨年 久久不见海口见”品牌,并以“花YOUNG海口 跨年之城”为主题口号,策划推出九大Party板块,200余场文旅活动,通过注入新青春活力、新消费模式的花YOUNG玩法,火力全开打造海口跨年之城。


九大Party引领狂欢  打开新的跨年玩法 


  “跨海·跨年 久久不见海口见” 2020-2021海口跨年狂欢季,打造了成一场面向全体市民游客的“大轰趴”。内含九个Party板块:顶流趴、演艺趴、欢乐趴、免税Shopping趴、运动趴、潮玩趴、美食趴、年味趴、旅游趴。

  海口认真研判疫情防控形势,坚持疫情防控和文旅发展“两手抓”,坚定文化自信,助推文旅融合,用好用足海南自贸港政策优势,重磅推出“跨海·跨年 久久不见海口见”跨年狂欢季,将“久久不见海口见”打造成“品牌IP”,将“跨年之城”深化为城市符号,对于推进文旅深度融合,打造国际旅游消费中心,助力海南自贸港建设都有重要意义。在发布会现场,海口市副市长、龙华区委书记凌云逐一对九个板块的活动亮点进行了介绍发布。

  丰富的文化娱乐演出,依然是本季狂欢季的“主角”。演唱会、音乐会、话剧、舞剧、儿童剧,演出类目丰富,大戏、好戏多,明星大腕多。2020-2021湖南卫视跨年演唱会再度落地海口,明星主持团队+顶级流量艺人,再掀狂欢盛宴。“相约在冬季”2021海口群星演唱会日前已开启预售抢票,齐秦领衔神秘嘉宾来袭;刘恺威联手四位影后出演的连台剧《雷雨》《雷雨·后》全国巡演首站将登陆海口;话剧《断金》,“铁三角”张国立、王刚、张铁林再度同台;杨丽萍编导的最新力作舞剧《春之祭》,质量上乘......


  中国男子足球队系列热身赛、2020中国帆船年度盛典、海南青少年轮滑大联赛等运动盛宴逐一排开,从绿茵草地到碧蓝大海,尽享酣畅淋漓。

  此外,还有2020抖音直播年度颁奖盛典、麦吉丽年度盛典、920海口首届集装箱啤酒节、2020西瓜头条年度颁奖盛典等诸多重磅活动轮番上演,流量连续加持,不断炒热人气,点燃海口这座跨年之城。



自贸港政策赋能  引领新的消费模式 

  “旅游+免税购物”,正成为当下出行潮最具热度的选择之一。据不完全统计,自7月1日离岛免税新政实施至9月30日,海南离岛免税购物金额86.1亿元,同比增长227.5%,日均销售额1亿元左右。借助政策红利,释放消费潜力、吸引消费回流,在整个跨年狂欢季期间,美兰机场免税店、日月广场免税店、以及即将开业的观澜湖新城免税店将在线上线下同步开启钜惠。

  “日月广场免税店、海口美兰机场免税店第二届离岛免税年终盛典已开启,截至今年年底,用支付宝消费可享随机免单,最高可减49999元。目前入住海口各区域酒店可以领取日月广场免税店50元无门槛现金券,凭借登机牌可享受美兰机场免税店立减50元的优惠。”海口市商务局副局长温建国在发布会现场介绍了离岛免税活动的主要内容。

  此外,11月26日至30日,海口免税店香水、化妆品8折,部分爆款7折,部分商品季末促销5折起;全场消费满3000元送价值100元酒类代金券;时尚品,手表配饰,进口酒消费享3倍会员积分。12月,海口免税店将推出元旦活动,机场免税店也将推出店庆活动。

  在此基础上,海口配套推出“花YOUNG套餐”,凡是出示湖南卫视跨年演唱会门票的消费者,均可在指定的免税店、酒店、餐饮店、夜市、景区等消费场所享受“花YOUNG”折扣。


加强文旅融合  深化新的城市符号

  “骑楼老街沉浸式5D光影幻境秀”,主题灯光秀投影在骑楼建筑外立面上,美轮美奂;“海口湾外滩街头艺演”,合适的场地让多元化街头艺术衍生发展,成为新的时尚地标;还有“璀璨梦幻创燃未来”元旦跨年无人机演出、日月广场MOVA灯光艺术节、各大夜市、特色市集,一批文旅“潮范”新场景,通过夜间观光游憩、文化休闲、演艺体验、特色餐饮等模式,构筑起了本届海口跨年狂欢季“潮玩趴”的重要内容。

  全新推出的阳光暖冬亲水游、小资文艺穿越游、火山风情休闲游、自然研学主题游、美丽乡村田园游5条旅游线路,满足爱打卡、爱PO照年轻人的一切想象。当然,一年一度的第十六届海口万春会、府城元宵换花节、第十九届冼夫人文化节系列活动等年味民俗活动也不会缺席。

  在介绍到“跨年之城”时,海口市旅文局党组书记王如龙表示,“跨年之城”是市委市政府总结海口近年来冬季旅游特点,在去年举办“久久不见海口见”跨年狂欢季的基础上归纳提炼出来的,也是充分发挥海南自贸港的政策优势,在国内国际双循环相互促进的新发展格局中谋划的新定位。这个定位非常契合海口的特质。

   近年来,海口依托本地自然资源优势,深入挖掘历史文化,推出特色节庆品牌,拓展旅游产品,不断加强文旅融合战略布局,海口对“跨年之城”的打造,将进一步让文旅融合焕发新的活力。

  市卫健委党组书记、主任潘文利介绍,按照市指挥部的工作部署,市旅文局、市卫健委等相关部门已组织制定了详细的跨年活动工作方案和疫情防控方案,也有相关突发情况应急处置机制。

  随着“跨海·跨年 久久不见海口见”花YOUNG海口 跨年之城2020-2021海口跨年狂欢季的正式官宣,这场持续至明年2月下旬的狂欢盛宴,将为国人出游提供更多更好的选择,将一个年轻活力、文旅融合高质量发展的新海口呈现在世人面前。


2020—2021海口跨年狂欢季活动一览表



五大主题十条线路 跨海跨年

—— Hello,Travel ——



阳光暖冬亲水游


A线:海口市国家帆船基地公共码头(上午:暖冬玩嗨”非“帆)——假日海滩(下午:亲水温泉、海滩烧烤)——欢乐海岸美食连盟(晚上:品尝肥美海鲜)

住:西海岸酒店群

早餐:西海岸酒店群自助早餐

午餐:海滩故事美食音乐餐吧、古姑姑私房菜

晚餐:假日海滩自肋烧烤、欢乐海岸美食联盟、远大购物商场等

B线:华彩杰鹏游艇会(上午:游艇出海、海钓)——市民游客中心(下午:感受城市更新成果)——万绿园(晚上:观滨海大道夜晚灯光秀)

住:海甸岛及周边酒店

早餐:酒店自助早餐

午餐:华彩杰鹏游艇会広邑料理

晚餐:宇安泰料、普洛旺斯餐厅、拾味馆、青柠记忆、百道寿司、年年有串、匝顾等


小资文艺穿越游 



A线:骑楼老街(上午:感受老海口市井味,看南洋百年建筑,品尝海口特色早茶、辣汤饭)——海南省博物馆(下午:走近海南文化、海洋文化、观看琼剧)——五公祠(访古问今,寻访海南文化发祥地)

住:还客1921、见外民宿、皇马假日、南海博物馆酒店

早餐:琼菜坊茶楼、全丰泰

中午:辣汤饭、琼菜坊、福源鸡饭店、阿兴鸡饭店

晚餐:龙泉花园椰子鸡、隆仔鸡饭店

B线:观澜湖华谊冯小刚电影公社(上午:时间空间穿越)——观澜湖新城(下午:休闲娱乐购物综合体验)——万人海鲜广场(夜晚:品尝鲜美海鲜)

住:观澜湖酒店、万丽酒店、丽思卡尔顿、电影公社民宿集群等

早餐:电影公社内餐厅

中午:观澜湖新城内餐厅

晚餐:万人海鲜广场

火山风情休闲游


A线:火山口(上午:热带雨林、火山奇观)——火山石斛园(下午:生态康养基地观石斛)/人民骑兵营(下午:骑行感受火山风情旅游小镇独特魅力)——寻尝里美俗夜市(晚上:不夜城里各类美味小吃)

住:开心农场、人民骑兵营、石山秀里、火臻石斛山庄等

早餐:石山网红粉

午餐:火山口金色餐厅、乾兰美食店、荔湾农家乐等

晚餐:寻尝里海南特色小吃

B线:永兴电商扶贫中心(上午:登高远眺11座火山口,逛扶贫爱心集市)——美梅村/拉张村(下午:采摘瓜果,观火山古民居)——美隆牛庄(晚上:品尝乡村美味)

住:沐心石屋民宿

早餐:永兴镇后安粉汤

午餐:美梅村农村乐

晚餐:美隆牛庄


 自然研学主题游


A线:长影环球100奇幻乐园(上午:“白天+夜晚”、“互动+体验”、“影视+科技”的电影娱乐王国)——火山泉农庄(下午:垂钓、欢乐卡丁车)——五源河体育场(晚上:观看演唱会)

住:西海岸酒店群

早餐:西海岸酒店群自助早餐

午餐:长影环球100奇幻乐园内特色餐厅

晚餐:欢乐海岸美食联盟、远大购物商场等


B线:海南热带野生动植物园(上午:看国宝熊猫、动物精灵,和大自然亲密接触)——冯塘古村(下午:古工艺坊、特色美食)

住:冯塘古村

午餐:火烈鸟餐厅


 美丽乡村田园游


A线:新坡田洋农业综合体(上午:古韵悠悠访文山、采摘园体验)——新坡羊山家园仁里(下午:红色记忆、美丽古村落,赏石斛)——潭丰洋湿地公园(湿地学校、观赏羊山湿地夕阳景观)

住:文山古村

午餐:文山公道餐

晚餐:羊山人家


B线:桂林洋热带农业公园(上午:科普赏花、采摘瓜果)——红树林旅游区(下午:游船近距离观赏红树林)——山尾头村、星辉村、芳园村(渔村乡情)——连理枝(晚上:篝火晚会、海鲜烧烤)

住:连理枝

午餐:桂林洋热带农业公园鲜花餐厅

晚餐:连理枝鲜美海鲜

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?