当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
2020年(第五届)海南世界休闲旅游博览会闭幕
来源:海口日报  作者:祝勇  时间:2020/11/23
 

  原标题:2020年(第五届)海南世界休闲旅游博览会闭幕 达成合作意向金额约2.8亿元
    本报11月22日讯,今天下午,2020年(第五届)海南世界休闲旅游博览会闭幕,本届休博会共有来自海南19个市县、7个旅游相关协会,以及国内18个省市自治区和地级市的近千家展商参展,展出面积达2万多平方米,观展人数达12万人次。展会期间组织线上线下26个国家和地区的展商和买家开展专业洽谈会3000余场次,共达成合作意向金额约2.8亿元。

    闭幕式上,组委会为各参展单位颁发了最佳创意奖、最佳展台设计奖、最佳销售奖、最佳人气奖、最佳组织奖、文旅融合创新奖等奖项。

    2020休博会以“自贸新海南,休闲旅游岛”为主题,重点突出旅游与文化以及体育、康养医疗等融合,深度挖掘休闲体验式旅游。展会汇集多元化的休闲旅游元素,将逛展、观展、美食、文艺、休闲娱乐等完美结合,带来国际前沿的休闲旅游潮流,打造“交易+展销+游+娱+购”为一体的休闲旅游盛会。

    本届休博会划分了海南全域旅游展区、岛外休闲旅游展区、综合展区、旅游装备展区、室外房车休闲旅游体验展区等展区。海南全域旅游展区由海南19个市县展馆组成,展出海南全域旅游建设成果,以及全省美丽乡村、特色小镇、森林公园等。岛外休闲旅游展区的参展内容则涵盖18个外省市、地级市近千家参展商,带来旅游线路、旅游产品、旅游装备、旅游文创、旅游文化特产等精品旅游资源。

    为进一步促进买家与卖家的交流与合作,本次休博会特别洽谈区,组织开展多场专业洽谈会,买卖双方通过一对一的洽谈,更加有效地促进交易及合作的达成,体现了展会的实效性。同时,结合疫情控制以及网络热点销售形式,数十家国际旅游机构及企业通过BOLO旅游同业交流平台,参与“2020云上休博会”,通过线上远程交流完成交易,体现休博会专业化、信息化、国际化、多元化的办展方式。

    海南非遗展馆首次亮相是本届休博会的一大亮点。展馆通过实物与图片结合的形式,向市民游客展示海南非遗代表项目;体现黎锦文化魅力和美学价值的T台表演秀《大美黎锦》,更是得到现场来宾的纷纷点赞。

    2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节摄影作品展也在展会期间成功举办,作品展全方位、多角度地展示了海南旅游的新业态与新风貌。

    此外,主宾省推介会、舞台文艺表演、礼品互动抽奖等活动,也在四天的展会中轮番登场,全天候为市民游客带来精彩纷呈、惊喜十足的绝佳逛展体验。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?