当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
央视关注海南数字文创节
来源:海口日报  作者:陈丽园  时间:2020/11/23
 

  原标题:央视关注海南数字文创节
    本报11月22日讯,11月19日,海南数字文创节在海口万绿园开幕。11月21日,央视《午夜新闻》栏目播发新闻《海南数字文创节在海口开幕》,关注海南数字文创节的众多数字文创项目吸引了大量市民游客前来参观体验。

    报道称,走进海南数字文创节活动现场,不少展馆前都排起了长长的队伍。在明日博物馆内,传统文化与数字科技相结合,“探境敦煌”“飞天神鹿瑶”大秀采用更具沉浸感的穹顶天幕,让观众置身于数字幻影的沉浸式空间,展开一场与传统文化和智慧的对话。另一主题区“AI棋迹”则特别打造了纱幕光影区,结合宇宙首坛舞蹈秀,打破传统围棋与数字艺术的边界,展现中华棋类文化之美。

    据了解,本次数字文创节活动由“数字文化市集”“电竞潮流场”“明日博物馆&游戏Spark馆”三大主题版块组成,包含13个IP文创展示区,2个主题博物馆,将持续至11月24日。同时,还开启线上直播,让广大网友随时开启“云逛展”。海南数字文创节负责人接受采访时表示,“我们把很多线上的游戏、电竞、动漫、影视的IP通过数字化的方式展现出来,让大家身临其境地感受新兴数字科技的魅力。”

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?