当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
海南首届温泉文化旅游节暨海口旅游消费季启幕 六大主题活动精彩来袭
来源:海口市旅游文体局  作者:海口市旅游文体局  时间:2020/11/23
 

  11月22日下午,2020海南首届温泉文化旅游节暨海口旅游消费季在海口观澜湖旅游度假区正式启动。作为海南岛欢乐节主体活动之一,这是观澜湖集团结合海口暖冬早春“hi游海口,跨年跨海”营销优势,采取超常规举措,在推进国际旅游消费中心建设中切实扛起观澜湖旅游产业园区责任担当的有效实践。

  本届温泉文化旅游节由海口市龙华区人民政府、海口市旅游和文化广电体育局、海口观澜湖旅游度假区共同主办,时间为2020年11月22日至2021年3月31日,是观澜湖集团首次推出以温泉康养文化及旅游消费为主题的温泉文化节,将围绕海口观澜湖旅游度假区内曾获吉尼斯世界纪录的火山温泉谷,科学整合园区内旅游元素,创新性开发各种火山温泉旅游产品,探索文化与旅游深度融合,激发旅游消费新活力,向全国乃至全世界全方位展现海口观澜湖旅游度假区的火山温泉魅力。

  活动内容分为六大板块:温泉谷五大洲形象代言人选秀、建立温泉谷标志性网红打卡地、温泉交友剧本杀、温泉美食节、温泉电音节(平安夜、跨年夜)、购物嘉年华。各板块活动根据周末及节假日时间节点,通过线上+线下齐发力,让有所需求的国内外游客“有得选、有得玩、有得乐”,促进海南、海口文旅产业在疫情防控常态化背景下有力复苏和全面发展。

  据介绍,荣膺吉尼斯世界纪录的海口观澜湖火山温泉谷,拥有168个冷、热泡池,五大洲特色流水景观、温泉风格和理疗传统。为打造海口观澜湖温泉网红名片,这次活动特举办“沐火山温泉,筑心灵家园”抖音网红作品征集评选活动,推选出海口观澜湖火山温泉谷五大洲温泉风格代言人。


  观澜湖集团表示,此次活动将以“康养文化旅游+娱乐消费”相结合的模式,打造标志性的“火山温泉”旅游吸引物,不断提升旅游产品供给品质,带动旅游购物娱乐消费,推动国内国外旅游消费双循环良性互动,构建温泉康养旅游新的发展格局,对海口打造国际旅游消费中心、对丰富海南自贸港旅游新业态具有积极的意义。

  附:2020海南首届温泉文化旅游节暨海口旅游消费季活动情况

  1、五大洲温泉形象代言人选秀

  在本次温泉文化旅游节活动期间,举行观澜湖火山温泉谷五大洲温泉形象代言人选秀活动,选秀形式采取抖音线上推选形式,参与到本次选秀活动的抖音达人们,通过发布与五大洲温泉美景或与观澜湖火山温泉谷相关的视频内容,大赛评委会将选出最终五位代言人,温泉代言人每人获得一张温泉季卡,同时获得一份“一价全包”住房套餐。

  2、温泉谷标志性网红打卡地

  在观澜湖火山温泉谷设置有若干处极具特色的网红打卡点,场景融合观澜湖特色元素以及温泉五大洲风格进行设计,是游客必到打卡点。

  3、温泉美食节

  在本次温泉文化旅游节活动期间,我们会在亚洲和中东温泉区设置美食点,包括日韩风、川式风味、海南风味、环球烧烤、港台及大陆美食、西班牙小吃等。

图片来源海南在线


  4、温泉交友剧本杀

  在温泉区组织“温泉交友剧本杀”活动,以交友为目的,进行相对简单剧情的剧本杀。大型剧本可涵盖整个温泉区,小型剧本可分散在五大洲温泉区,建立充满五大洲元素的剧本,璇玑宫、mrk、凌云阁三家店联合做招募,11月28第一个周末正式开始第一次剧本杀活动。

  5、互动消费促销

  在温泉文化旅游节活动期间,观澜湖园区各自营店商家如观澜湖度假区、新城、电影公社等各板块均与温泉联动,到访的游客可共同参与到本次活动“商家+温泉“优惠打包的互动模式中,购物、游电影公社、住房均有机会获得免费温泉门票。

  6、水上电音节(圣诞+跨年)

  2020年12月24日平安夜、12月31日跨年夜晚,将在观澜湖火山温泉谷冲浪池举行主题为“你好2021—放肆Hi!”电音排派对。剧透一下,将有二支“乐队的夏天”参赛乐队出场。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?