当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节盛大启幕
来源:海南日报  作者:海南日报  时间:2020/11/21
 
  11月20日晚,2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节在海南国际会展中心正式拉开帷幕。省委副书记、省长沈晓明宣布欢乐节开幕,文化和旅游部副部长张旭致辞。

2020年11月20日晚,2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节在海南国际会展中心正式拉开帷幕。省委副书记、省长沈晓明宣布欢乐节开幕。海南日报记者宋国强 摄


  本届欢乐节由文化和旅游部与海南省人民政府共同举办,是海南自贸港建设开局之年、我省在疫情防控常态化背景下举办的一场大型旅游节庆活动。本届欢乐节分为“开幕式及系列主体活动、海口主会场活动、市县分会场活动、全域旅游欢乐主题月活动、六大主题旅游线路”等五大板块,分别在海口主会场和三亚、儋州、琼海、万宁、陵水等五个分会场推出涵盖会议展览、文化艺术、体育赛事、优惠促销等在内的17项主体活动和170余项精彩活动,丰富市民游客们的文化生活与旅游体验,促进旅游消费增长。

  张旭在致辞时预祝本届欢乐节圆满成功。他表示,欢乐节的举办,是新形势下贯彻落实党中央、国务院重大战略部署的具体举措,欢乐节各项活动的开展将深度挖掘展示海南旅游资源,吸引旅游消费,为打造国际旅游消费中心提供助力,为海南自贸港建设增加“软实力”。文化和旅游部将继续支持海南全面深化改革开放,支持海南建设成为国际旅游消费中心和世界知名国际旅游消费胜地。

  随后,中国东方演艺集团为本届欢乐节量身定制的欢乐主题晚会精彩上演,为嘉宾和观众带来歌曲、舞蹈、魔术、杂技等精彩节目,营造出欢乐节浓厚的节庆氛围。

  肖杰、许俊、苻彩香、蒙晓灵、倪强,柬埔寨王国驻海口总领馆总领事黄万达等出席开幕式。
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?