当前位置:首页 -> 要闻动态-->体育赛事-->体育信息
WGP帆板大奖赛(海口站)落幕
来源:海口日报  作者:甘雁鸿  时间:2020/11/18
 

  原标题:推动海南体育旅游融合发展
  WGP帆板大奖赛(海口站)落幕
  11月17日讯,2020中国大众帆板巡回赛暨第七届国际旅游岛帆板大奖赛(海口站)昨日收官。来自全国各地的187名帆板爱好者在经过4天的激烈角逐后,最终决出各组别的冠亚季军。

表 李佳伟、王警宽、刘浩分别获得场地赛男子公开级冠亚季军;郭丹萍、朱江林、赵晓霞分别获场地赛女子公开级冠亚季军;王力获得场地赛男子常青公开级冠军,宋立民与聂伟分列二三位。在专业RS:X公开级中,于潇、张殿淳、区家文分别获得冠亚季军;专业T293公开级中,黄俊豪获得冠军、钟山获得亚军、赵家胜获得季军。障碍赛公开级中,冠亚季军分别被曾龙辉、陈翔与江龙明夺得;水翼公开级的冠亚季军则分属曾超立、姜佳鑫与马娇。在团体赛中,黑龙江省帆船帆板运动协会一队获得第一名,海南中体联合水上运动俱乐部与海南热带海洋学院一队分获第二、第三名。

  障碍赛公开级冠军曾龙辉接触帆板运动已有10年,在已经举办了7届的WGP赛事中,他连续参与了6届,可以说见证了赛事的成长。在夺冠后,曾龙辉表示:“在我参加WGP的这6年中,赛事的群众氛围越来越好,各地参赛选手的加入也让竞赛质量有了明显提高。而且每年的WGP赛事也逐渐成了我们这类帆板爱好者的大聚会,通过赛事大家互相交流学习,没有比赛的时候大家也会一起带着帆板去追风。”

  来自秦皇岛启点英才航海俱乐部的场地赛公开级冠军李佳伟接触帆板这项运动有6个年头,同样是WGP的常客,他也有与曾龙辉相同的感受。李佳伟表示:“随着赛事影响力逐渐扩大,参与的帆板爱好者也越来越多,今年的WGP让我感觉选手之间的竞争更加激烈了,而赛事举办也更加成熟了。”

  2020中巡赛·WGP帆板大奖赛(海口站)成功营造了欢乐激情的氛围,吸引不少游客关注和参与,WGP赛事的品牌形象再次得到了广大爱好者的认可,而参赛选手们也再次通过“体育+旅游”的方式为海口的城市形象增添了活力。同时,赛事的成功举办,奠定了海口在国内外海上运动项目中的重要地位,更好的推动了体育旅游的融合发展, 为海南省国家体育旅游示范区和国际旅游消费中心建设注入新动力。

  本次比赛由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办,海南省体育赛事中心、海口市旅游和文化广电体育局承办,海南中体联合赛事有限公司运营,赛事得到了体彩公益金的资助。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?