当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
海口争取年底前增扩建4处离岛免税店
来源:海南日报  作者:张期望  时间:2020/11/18
 

  原标题:促进消费经济发展
  海口争取年底前增扩建4处离岛免税店
  11月17日讯 ,11月17日,海南日报记者从海口市商务局获悉,《海口市落实海南省促消费七条措施的工作方案》已于近日印发,海口将通过挖掘免税消费潜力、积极打造新高端商圈、丰富消费场景、刺激汽车消费、优化消费环境、促进餐饮消费、支持电子商务发展等7方面措施促进消费经济发展。

  为进一步挖掘免税消费潜力,海口将增加免税经营主体,引进中免集团、海发控集团等经营主体,争取今年年底前新增和扩建4处离岛免税店。此外还将扩大奢侈品牌营业面积,海口美兰国际机场二期免税店扩建后营业面积将达9000平方米;并计划新增日月广场免税店面积5万平方米,同时引进增加奢侈品牌。

  海口将在核心商圈引进国际高端品牌,提升消费品质,并在商圈内推动品牌便利店落成开业。海口湾、西海岸、长影环球100等特色地理标志地将打造一批集旅游、休闲、购物于一体的新旅游消费街区。同时升级改造一批老旧商业中心,大力建设智慧商圈。

  丰富消费场景方面,海口将大力发展品牌连锁便利店等社区商业,促进社区生活服务业集聚式发展。并在旅游路线开发、夜经济打造、赛事、文艺演出等方面扩内需、促消费,畅通经济循环。

  刺激汽车消费方面,海口已出台消费者购车补贴政策。今年11月5日至12月31日期间,对购买新车的车主每辆予以补贴3000元。同时出台汽车销售企业奖励政策,鼓励销售企业加大促销力度。

  为优化消费环境,海口将简化商场、店铺户外宣传审批程序,缩短审批时间。增加举办消费展的频次,鼓励举办方下调参展租金等费用。

  促进餐饮消费方面,海口将通过联合酒店餐饮协会组织各大品牌餐饮酒店、夜市街区,开展夜市嘉年华、夜品海口等系列活动。

  支持电子商务发展方面,海口将对今年纳入限上统计的新增零售营业收入额超过1000万元的电商企业前10名,每家按新增营业收入的1‰给予资金奖励,最高不超过50万元。

 

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?