当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
电视剧《冼夫人传奇》 让冼夫人“走”上荧屏
来源:海口日报  作者:徐绍娜  时间:2020/11/17
 

  原标题:电视剧《冼夫人传奇》 让冼夫人“走”上荧屏
  日前,电视剧《冼夫人传奇》在北京举行开机发布会,著名导演陈健携叶璇、任重等多位实力演员亮相。随着剧集开机,被赞誉为“中国巾帼英雄第一人”的冼夫人也将从文献记载和民间传说走上荧屏。

  冼夫人出生于南北朝时期古高凉(今广东茂名),是我国古代著名政治家、军事家和社会活动家。“相传百战功,不负三朝托”,冼夫人一生历经梁、陈、隋三朝,致力于维护国家统一,促进民族团结,帮助隋朝结束了近四百年的分裂局面,重建中华大一统。同时,她助力收复脱离中原王朝近六百年的海南岛,为岭南地区的政治稳定和经济发展做出了卓越的历史贡献。

  电视剧《冼夫人传奇》将重点讲述她一生矢志于反对分裂割据、维护国家统一和民族团结的故事。该制作团队阵容也十分亮眼,由《亮剑》的导演陈健执导,并起用了《延禧攻略》的制景团队。主演方面,任重将饰演男主角冯宝,冼夫人一角则由女演员叶璇出演。       

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?