当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
戏剧《雷雨》《雷雨·后》将在海口全球首演
来源:海口日报  作者:祝勇  时间:2020/11/17
 

  原标题:戏剧《雷雨》《雷雨·后》将在海口全球首演
  12月5日、6日海口湾演艺中心连演两天
  11月16日讯,雷雨》被认为是中国现代话剧成熟标志,先后被演绎过众多版本。今年,这部话剧又被曾创造出《暗恋桃花源》等优秀作品的央华戏剧作为年度大作进行又一次演绎,并邀请到刘恺威、何赛飞、史可、孔维、吕星辰等演出。作为2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节艺术演艺周推出的精品剧目,这台精彩的连台戏《雷雨》《雷雨·后》将于12月5日、6日在海口湾演艺中心举行全球首演。

  据了解,《雷雨》是当代中国剧作中具有极其鲜明的古希腊悲剧气质的经典文本,也是著名剧作家曹禺的处女作,被认为是中国现代话剧成熟的标志。《雷雨》的出现昭示着中国有了第一部可与外国经典戏剧比肩的作品。

  成立于2008年的央华戏剧创造了《如梦之梦》《宝岛一村》《暗恋桃花源》等经典作品。央华戏剧将连台戏《雷雨》《雷雨·后》作为今年的年度大作,并尝试以中西结合的创新方法演绎这一经典。据介绍,该剧由法国著名戏剧导演埃里克拉卡斯卡德执导。

  这台年度大作的演出阵容堪称超豪华。其中,刘恺威在《雷雨》《雷雨·后》中饰演周萍;何赛飞在《雷雨》《雷雨·后》中饰演鲁侍萍,史可在《雷雨·后》中饰演繁漪,孔维在《雷雨》中饰演繁漪,吕星辰在《雷雨》中饰演四凤,佟瑞敏在《雷雨》《雷雨·后》中饰演周朴园。

  《雷雨·后》讲述的是十多年后,以三位幸存下来的老人视角,对《雷雨》那夜以及青春进行了回忆,细腻、真挚、虚实并进地回忆了《雷雨》中更多的细节,也交代了《雷雨》故事前后更多的故事情节、人物心理、命运关系。

  《雷雨》中的人物是丰满而复杂的,情节紧张,扣人心弦。《雷雨·后》则有一种诗意之美。《雷雨》道尽人生的百态与苦难,《雷雨·后》则给予人们接近化解人生苦难、探寻答案的行动。两部戏不仅是两代人的对话与传承,更是相互解释、补充与诠释为一体的作品。

  据悉,作为2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节艺术演艺周推出的精品剧目,这台精彩的连台戏将于12月5日、6日在海口湾演艺中心演出两场,时间分别为下午2:30、晚上8:00。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?