当前位置:首页 -> 要闻动态-->体育赛事-->体育信息
亲水运动平民化 助海口打造亲水乐园
来源:海口日报  作者:甘雁鸿  时间:2020/11/16
 

  原标题:亲水运动平民化 助海口打造亲水乐园

沙滩足球赛。

    10月1日-11月2日,海口假日海滩在为期一个月的时间里热闹非凡,浆板快乐营、皮划艇挑战营、帆船帆板体验周、沙滩寻宝、沙滩足球、沙滩清水欢乐跑和沙滩亲水趣味体验等七项海口亲水运动季系列活动轮番上演,参与人次超过20万,尤其是今年中秋国庆“超级黄金周”期间,市民游客参与度高,亲水运动持续走热。

    海口借活动平台,将亲水运动平民化

    今年中秋国庆“超级黄金周”,海口共接待游客95.6万人次,同比增长12.65%。在海口假日海滩,2020海口亲水运动季系列活动借“超级黄金周”之热,乘势而上,七大项活动在假日海滩持续一个月,将帆船帆板、浆板、皮划艇、沙滩足球等水上运动和沙滩运动推向大众,扩大亲水运动的参与人群,将亲水运动平民化。

    此外,海口亲水运动季系列活动设有浆板快乐营和皮划艇挑战营。在活动现场,学员们在教练的带领下,加入自己喜爱的队伍,“麦哲伦小队”“哥伦布小队”“郑和小队”……在队伍中,教练员手把手指导学员如何操纵舵把、判断风向。经辅导,学员们在教练员的“护航”下,独立操帆航行,驶向向往已久的大海。

    此次活动旨在促进水上运动和沙滩运动在海口的推广与普及,拉动海口水上运动和沙滩运动等相关产业的发展,同时通过设置一些应急救援的小活动向市民游客普及海上应急救援的相关知识,让市民游客在愉悦中掌握水上救生知识。

    亲水运动常态化,将成为“海口招牌”

    西秀海滩、假日海滩等一年四季热闹不停,人气不减。帆船帆板、风筝冲浪、冲浪、沙滩欢乐跑、沙滩足球等水上运动和沙滩运动全年接连不断,亲水运动常态化发展已然是大势所趋。

    早在上世纪80年代,海口西秀海滩已成为国家帆船帆板队的“宠儿”。当年,国家体育主管部门给予西秀海滩气候好、风向好、风力好、沙滩好、海水好的“五好一无”评价,国家帆船帆板队自此开始在海口冬训,在这里走出了殷剑、李丽珊、徐莉佳等奥运会冠军和周元国、李科和张小冬等多位世界冠军。西秀海滩是帆船帆板运动冠军的摇篮,2018年12月,这里诞生了一座海口新地标。海口市国家帆船基地公共码头于2018年12月正式开港,这是亚洲建设规模最大的帆船基地公共码头。随着码头的建成,近两年,帆船帆板运动的普及度越来越广,群众参与热情越来越高。在美团APP上,海口市国家帆船基地单体龙骨帆船船票备受市民游客青睐,网友不仅五星好评,还安利他人前来体验,好玩刺激是他们的体验后的初印象。

    除了帆船帆板外,风筝冲浪、沙滩足球等运动项目逐渐在海口兴起;在海滩上观赏落日余晖、野餐露营已成为新风尚……越来越多的市民和游客留恋海口的海滩,海口市旅文局抓住时机,举办2020海口亲水运动季系列活动,将亲水运动推向大众,并力争把亲水运动打造成海口体育旅游的“一大招牌”。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?