当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
中国东方演艺集团量身定制专场晚会
来源:海南日报  作者:赵优 通讯员李艺娜  时间:2020/11/16
 

  原标题:欢乐节开幕式精彩抢先看 中国东方演艺集团量身定制专场晚会
  本报海口11月15日讯,2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节开幕式暨欢乐主题晚会,将于11月20日晚在海南国际会展中心东方环球大剧院举行。海南日报记者11月15日从本届欢乐节组委会获悉,开幕式重头戏《千帆竞发 自贸潮涌》丝路中国欢乐主题晚会由中国东方演艺集团精心策划、量身定制,旨在为嘉宾和观众奉上一场高水平的文艺盛宴。

  本次晚会汇聚了中国东方演艺集团擅长表演的世界各国歌舞艺术,充分体现了“一带一路”理念。舞蹈、声乐、器乐等经典作品也将凝聚五湖四海的艺术元素和文化特征,如西班牙舞蹈的豪迈广袤、敦煌飞天的悠久神秘、尼罗河的绚丽多姿、非洲舞蹈的热情奔放等,表现出海南吸引天南地北朋友共享欢乐盛宴的魅力,描绘一幅繁花盛开的绚丽画卷。

  与往年相比,本次晚会在内容上丰富了节目形式,既有歌舞类综合性艺术,也有魔术和杂技等民间艺术,在阵容上加强了演员知名度,邀请了国内著名歌唱家吕继宏、么红,还有青年歌唱家洪之光,青年歌唱家、音乐剧演员喻越越等中国东方演艺集团的优秀歌唱家。

  晚会中,精彩舞蹈《飞天彩虹》将一展敦煌神女风姿,安格隆器乐演奏《仔鸭歌》《哆来咪》则展现异域风情。女声独唱海南建省办经济特区30周年创作歌曲《绿岛之恋》,以及获得第二十七届朝鲜“四月之春”友谊艺术节金奖的中国杂技团节目《宫·商·角·徵·羽》等精彩节目也将轮番上演。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?