当前位置:首页 -> 要闻动态-->体育赛事-->体育信息
省帆船帆板锦标赛开赛
来源:海口日报  作者:甘雁鸿  时间:2020/11/15
 

  
  本报11月14日讯,2020年海南省帆船帆板锦标赛昨日在海口开赛,共有来自13支代表队的80余名选手在海口湾乘风破浪,一较高下。

    今年是海南省首次举办帆船帆板锦标赛,一方面是加快建设帆船帆板的人才梯队,检验运动员们的训练成果,同时,也是为了后年的省运会打好基础,培养优秀的参赛人员和技术人员。帆船帆板项目向来是海南省竞技体育的强项,在国内外一系列大赛中都取得了优异成绩。目前帆船帆板项目在人才选拔上面临一定瓶颈,此次比赛由原来的青少年锦标赛升级为省内一类赛事,也表明了海南省结合区位优势,大力发展水上运动的决心与信心。同时,海南省还将继续规范化管理,加强各市县帆船帆板运动员的注册体系,持续完善竞技体育链条。

    总裁判长莫泽海介绍,虽然是第一届帆船帆板锦标赛,但是赛事竞赛安排对标国际一流赛事,并且按照奥运会标准布置场地,力争让参赛选手得到最大程度的锻炼。此外,根据目前的天气预报,比赛日风力预计在10节左右,受台风“环高”外围因素影响,最大风力可能达到29节,裁判团队会持续关注天气状况,及时调整竞赛安排,保障参赛选手安全。

    此外,赛事组委会在赛事保障方面已经提前做好了各方面的预案,制订了详细的保障方案,确保比赛公平公正、顺利安全地举行。

    2020年海南省帆船帆板锦标赛由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省教育厅主办,海南省帆船运动协会承办,海南体育职业技术学院、海口市旅游和文化广电体育局、海口帆船帆板训练基地协办,海南环海南岛国际大帆船赛有限公司运营。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?