当前位置:首页 -> 要闻动态-->体育赛事-->体育信息
中巡赛·WGP(海口站)开赛
来源:海南日报  作者:王黎刚  时间:2020/11/14
 

  原标题:中巡赛·WGP(海口站)开赛 打造“体育+旅游”一站式体验
  本报海口11月13日讯,11月13日,2020中国大众帆板巡回赛暨第七届国际旅游岛帆板大奖赛(海口站)正式拉开帷幕,来自全国各地的187名帆板爱好者在西秀海滩扬帆起航,展开了为期4天的激烈角逐。

  西秀海滩借助国家帆船帆板训练基地良好的基础设施,已经连续七年举办国际旅游岛帆板大奖赛,经过多年的赛事举办和推广,海口市已经成为国际旅游岛帆板大奖赛中最热门的站点,每年都吸引着无数省外帆板爱好者们前来参赛,推动了海口帆板运动的发展。

  首个比赛日,西秀海滩竞赛水域的风力稳定维持在3-4级,既能够保证帆板运动的顺利航行,又较为适合业余选手,而最高气温也始终在25摄氏度以下,为各组别的参赛选手们提供了舒适的竞赛环境。

  张鹏是一位来自河南的帆板运动爱好者,也是本次WGP海口站的个人报名参赛选手之一,他已经是WGP赛事的常客了。从2018年开始,他经常来海南参赛、游玩,虽然是个人报名,但此次海南之旅他是与几位同样喜欢帆板运动的好友同行。张鹏说:“海南气候条件非常好,这个季节非常适合玩帆板,在赛事结束以后,我们还将在海南待很长一段时间,带着帆板一边旅游,一边找海域安全的地方玩帆板。”

  不少参赛选手也响应着国际旅游岛帆板大奖赛“带上帆板去旅游”的口号,将单纯的参赛转变成了“体育+旅游”的一站式体验。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?