当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
市旅文局开展旅文行业新冠疫情常态化防控督导检查工作
来源:海口市旅游文体局  作者:  时间:2020/11/10
 

  根据市疫情防控指挥部《关于开展全市新冠疫情常态化防控工作督查的通知》要求,市旅文局协同市委宣传部、市园林环卫局对我市宾馆酒店、公园、旅游景点、运动场所、图书馆、博物馆、美术馆、电影院、网吧等企业进行抽查督导。

  本次督导检查共派出人员76人,检查75家,其中宾馆酒店24家、网吧6家、歌舞娱乐场所7家、景区6家、群艺馆、博物馆、等文化单位7家,公园5家、电影院28家,发现问题27个,现场整改21个,下达整改通知书8份。

  检查过程中发现,各企业基本能按照“五有”要求,按照各类行业的防控指南抓好落实,基本做到开放防控监测,工作人员佩戴口罩,对市民游客进行实名登记,测量体温,提醒市民和游客佩戴口罩,提倡游客微信、支付宝等无接触非现金支付。酒店、景区、文化场馆等企业严格管控游客流量,加强环境卫生整治,定期组织开展消杀“四害”,每日打扫卫生展厅、楼道、无障碍电梯等区域,并消毒后才开放,安排保洁人员轮流及时清理卫生间水渍、垃圾和通风等,垃圾箱每日两次清理,保持无异味。各单位都及时储备防护物资,配齐测温枪、酒精、消毒水、急救医药箱口罩等物资,并主动向顾客免费提供免洗手消毒液等防护物资。

   但也有个别单位防控措施有所放松,具体表现为个别酒店、开放式景区未进行实名登记,测量体温,员工佩戴口罩未实现常态化;少数景区、酒店疫情防控宣传不足,氛围营造不到位。

   下一步,我局在全面统筹落实疫情防控的前提下,采取有效防控措施,一是继续抓好旅文系统疫情防控工作,加强指导各企业细化疫情防控措施,加强宣传引导,不断提升服务质量。二是进一步加强对行业督查力度,联合综合执法局、各区旅文局等相关部门深入各企业,督导检查疫情防控工作落实情况,发现问题及时整改,确保防控措施不松懈,促进旅文行业文明和谐、安全稳定。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?