当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->影视资讯
海南影片《幸福的滋味》获金鸡奖最佳音乐提名
来源:海南日报  作者:赵优 尤梦瑜  时间:2020/11/9
 

  原标题:海南影片《幸福的滋味》获金鸡奖最佳音乐提名

《幸福的滋味》海报

  本报海口11月8日讯,11月7日,第33届中国电影金鸡奖组委会在北京举行新闻发布会,公布主视觉海报和提名者入围名单。海南脱贫攻坚题材影片《幸福的滋味》榜上有名,获最佳音乐提名。

  《幸福的滋味》以海南脱贫攻坚为背景,振兴乡村经济创新模式共享农庄为主题,以大学生返乡创业、企业家回报家乡、干部精准扶贫为主线,讲述新时代海南农村年轻一代在脱贫攻坚中有关亲情、爱情、友情的动人故事。该片在2019年11月曾入选第28届中国金鸡百花电影国产新片展,如今又在第33届金鸡奖参评的157部作品中脱颖而出,获得最佳音乐提名奖。

  《幸福的滋味》故事发生地和拍摄地均在海南,是由一流团队创作拍摄。担任该片电影音乐创作的刘思军,为著名作曲家,曾多次获金鸡奖提名,参与70余部影视音乐创作,其中包括电影《红河》《天狗》《鲁迅》以及电视剧《黎明之前》《媳妇的美好时代》等。

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?