当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->文物信息
中国南北雕塑展海口开幕
来源:海南日报  作者:尤梦瑜 通讯员郑晓  时间:2020/11/9
 

  原标题:中国南北雕塑展海口开幕 80件雕塑精品展示艺术之美
  本报海口11月8日讯,11月8日上午,2020第七届中国南北雕塑展在省博物馆开幕。来自全国南北多地的数十位雕塑家带来80件雕塑精品齐齐亮相椰城海口。

  此次展览展出的作品呈现多样化的表现形式与艺术风格,既充分展现雕塑家的艺术个性,又彰显了地域间不同文化传统、不同文化传承所呈现出雕塑语言的差异性与多样性。例如着墨于人文历史、古今名人的,有曹春生的《聂耳》、吴为山的《航海家郑和》等; 讴歌新中国劳动者丰采的,有张得蒂的《日日夜夜》、张润凯的《泰山挑山工》等;耐人寻味的抽象雕塑有黎日晃的《海韵》、傅中望的《镜面7#》等;表现人与自然和谐相处的,有何鄂的《鸟语》、许鸿飞的《争食》等;寄景抒怀的作品,有景育民的《高山流水》、马辉的《寻道-江上》等;歌颂祖国与家乡,憧憬美好未来的作品,有陈学博的《一带一路》、万莉的《CHINA,CHINA》等;还有许多彰显地域文化和民族风情的作品,如《黎族美孚少女》《阿妈的微笑》等。

  海南省雕塑艺术学会相关负责人介绍,中国的南北雕塑艺术家们用自己的雕塑作品讴歌新时代,用明德引领新风尚,学会积极推动此次展览落地海南,旨在为海南自贸港文化建设增添亮色,让更多公众了解雕塑文化,感受形塑之美。

  展览将持续至11月18日,公众可前往海南省博物馆免费参观。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?