当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->非遗工作
我市非遗展演走进万达广场
来源:海口日报  作者:吴雨倩  时间:2020/11/7
 

6日,海口市非物质文化遗产展演在万达广场举行。本报记者 苏弼坤 摄

  本报11月6日讯,今天下午,由海口市旅游和文化广电体育局主办的2020年海口非遗展演活动在万达广场精彩举行。此次展演活动内容包括非遗大舞台、非遗文化展览、市民体验非遗项目展示互动区等组成。活动现场吸引了众多市民朋友前来观看并进行互动游戏,助力弘扬优秀传统文化。

  当天下午,非遗大舞台歌声悠扬、曲调曼妙、舞姿婀娜。国家级非遗项目海南八音器乐演奏率先开场,由石山镇八音队演奏的经典八音曲目获得了热烈的掌声。随后。舞狮表演、琼剧《刁蛮公主》选段、公仔戏《张文秀偷包袱》等轮番上演。知名琼剧演员李伟告诉记者,很高兴有越来越多的平台可以弘扬琼剧文化,在表演经典曲目的同时,既保留了非遗项目“原汁原味”的乡土气息和原始“韵味”,也从艺术创新的角度重新改善了表演的内容,希望获得广大人民群众的喜爱和认可。

  此外,在市民体验非遗项目区域,群众朋友们在近距离体验非遗文化技艺时纷纷表示,这样的形式对于大家了解非遗项目有了更加清晰的认识,非常值得提倡。

  活动现场,主办方还向市民免费发放了非遗产品,包括黄花梨手串、椰雕饰品、手工红糖、鹿龟酒、草编等,为非遗产品提供一个走向市场的销售平台,也为非遗文创产品提供一个直接与市场沟通的渠道,让非遗产品在市场经济的大潮中焕发生命的活力。

  主办方相关负责人介绍,2020年海口非遗展演活动将继续走进我市4个区,为广大市民朋友带来精彩的文化盛宴,提高非物质文化的影响力,激发我市市民群众自发传承非遗的主动性。

 

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?