当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->非遗工作
黎锦技艺研修班开班
来源:海南日报  作者:陈蔚林 实习生王梦洋  时间:2020/10/29
 

  原标题:提升我省非物质文化遗产保护传承能力 黎锦技艺研修班开班
  本报海口10月28日讯 (记者)10月27日,由省旅文厅主办、海南职业技术学院组织实施的中国非遗传承人群研培计划2020年黎锦技艺研修班在海南职业技术学院开班。

  据介绍,海南职业技术学院是全国126所承担研培工作的院校之一。本次培训为黎锦技艺的国家级研修培训,培训对象为从事黎族传统纺染织绣技艺工作,并具有较高技艺水平的代表性传承人及行业内资深从业者,共30人。

  海职院将按照“强基础、增学养、拓眼界”的总体要求,以“提升我省非物质文化遗产保护传承能力和水平,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,振兴传统工艺”为目标,在为期1个月的时间里,以理论学习、实践操作、实地考察、考核交流等方式对学员进行培训。

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?