当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->广电聚焦
中国剧协2020年重点题材改稿会海口举行
来源:海南日报  作者:尤梦瑜 实习生马思思  时间:2020/10/27
 

  原标题:中国剧协2020年重点题材改稿会海口举行
  本报海口10月26日讯,10月26日上午,“中国剧协2020年重点题材改稿会”暨“中国戏剧家协会2020年大湾区中青年创作人才高研班”在海口举行开班仪式。全国著名戏剧专家、茅盾文学奖获得者、剧作家及海南、广东两省常年致力于剧本和舞台剧创作的中青年编剧、导演等90余人参加会议。

  与会专家、学员等将在5天时间里共同围绕抗击新冠疫情、脱贫攻坚奔小康以及庆祝建党百年为主题的优秀剧本进行研讨和打磨提升,交流创作经验,提高创作水平。同时将为2021年第十七届中国戏剧节准备剧目。

  据悉,此次研修班是《海南自由贸易港建设总体方案》政策落地后,海南省文联和国家级文艺家协会首次联合举办的高规格的中青年创作人才高级研修班。研修班打破传统培训形式,利用改稿会研讨与培训教学并行融合的模式,对创作人员进行案例实操性“教学”,有针对性地帮助创作人员解决在创作上的瓶颈困难,为其启发和开阔创作思路。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?