当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->影视资讯
抗美援朝题材经典影视剧热播
来源:海南日报  作者:海南日报  时间:2020/10/23
 

带观众重温“一条大河波浪宽”“向我开炮”等响亮台词、歌词


  本报讯  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。70年前的这场战争维护了亚洲和世界和平,巩固了新生的人民政权,使中国的国际威望空前提高,极大地增强了民族自信心和自豪感。

  近日,《上甘岭》《英雄儿女》《奇袭》《三八线》等一批抗美援朝题材经典影视剧作品集中亮相荧屏,带观众重温“向我开炮”“一条大河波浪宽”这些响亮台词、歌词,背后的真挚的爱国情怀与伟大的自我牺牲精神。

  首先来看纪录片、文化纪实类节目领域。东方卫视将于10月23日晚22时档播出上海广播电视台纪录片中心摄制的专题纪录片《不朽的英雄赞歌》(1集45分钟)。该片从上海角度出发,寻访上海籍志愿军老兵和历史亲历者,结合国内外抗美援朝的影像资料和档案文献,用故事的方式讲述英雄的事迹,同时也将展现抗美援朝时期上海后方对前线的支援。该纪录片还将于10月25日纪念日当天,在东方卫视、纪实人文频道重播。

  10月21日至24日晚间19:30起,东方卫视将播出6集纪录片《为了和平》,纪实人文频道也将从10月22日至27日每晚20:00跟播。该片采取史论结合、故事表达的方式,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。10月24日晚20:30,东方卫视品牌文化纪实节目《闪亮的名字》将播出全新创制的纪念抗美援朝出国作战70周年特别节目《闪亮的名字——战火青春》。

  节目围绕四位抗美援朝的战斗英雄胡乾秀、王海、王清珍、胡修道,讲述他们参加抗美援朝战斗的英勇故事。节目创建两个时空,设定“英雄讲述者”和“英雄重现者”两种角色,搭建英雄关联故事的特定氛围场景,全视角讲述与独幕剧戏剧化展现双线并行,通过搭建与英雄人物高光故事相同的情境来增强代入感。主持人陈辰从知性温婉的女性角度,娓娓道来当年的感人之事,并且与英雄关联人物共同追忆背后鲜为人知的故事。(文汇)
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?