当前位置:首页 -> 要闻动态-->旅游资讯-->旅游资讯
海南文旅大餐等您来品尝
来源:海南日报  作者:赵优 通讯员李艺娜  时间:2020/9/26
 

  原标题:我省营造“双节”氛围,加大产品供给,紧抓疫情防控 海南文旅大餐等您来品尝
  本报海口9月25日讯,今年“十一”黄金周恰逢中秋佳节,是新冠肺炎疫情发生以来的首次长假,海南旅游消费成为各方关注的焦点。海南日报记者9月25日从省旅文厅获悉,为迎接疫情防控常态化后的第一个长假,我省旅游文化系统提前安排,精心谋划,针对国庆中秋旅游市场的特点,推出精彩纷呈的节庆活动和特色旅游项目,最大程度丰富旅游产品供给,满足游客的个性需求。

  特色主题活动庆双节

  为营造国庆中秋“双节”同庆的热烈氛围,我省各市县、各旅游企业推出多场市民游客共同参与的特色主题活动,提升游客休闲度假体验。如海口将举办庆祝中华人民共和国成立71周年暨中秋文艺晚会、2020海口迎双节幻光游园会等活动,海南省博物馆推出2020庚子年中秋之夜“古国喜乐会”夜场活动。三亚将举办“铭记历史 奋进新时代”国庆专题图片展,三亚水稻国家公园为游客推出了“双节驾‘稻’约‘惠’金秋”活动,届时,游客将在双节的热闹氛围中享受假日时光。五指山、儋州也将开展庆双节活动,为市民游客奉上节日文化大餐。

  与此同时,为进一步拉动旅游消费,我省多家旅游景区推出了降价或打折等优惠。陵水南湾猴岛生态旅游区推出国庆星空露营特别策划,包含呆呆岛帐篷露营、赏月和篝火晚会等;海南分界洲岛旅游区假期期间将增加夜间经营,并对全国医务工作者推出特别优惠政策;三亚西岛海洋文化旅游区则推出了限时抢购“迎中秋庆国庆西岛门船票9.9元/人”的福利。

  自驾预约游玩成标配

  受疫情影响,越来越多的人选择自驾出游,在我省对非琼籍、非营运小客车实行免费过海政策的利好加持下,预计今年“十一”假期自驾游、租车游的占比将进一步提高。携程租车数据显示,海南成为租车预订人数最多的目的地省份,三亚为豪华车型、跑车订单最多的目的地城市。

  相关数据显示,受益于海南自贸港政策的推动催化作用和出境游需求向国内转移,我省黄金周相关度假产品预订搜索数据稳居人气目的地排行榜第一名,全省酒店预订稳步增长。体验高星级酒店、无边泳池打卡、免税店“买买买”成为游客们的假期旅行心愿单。三亚因各类高星级酒店云集,能够迅速提升旅行品质而备受消费者青睐。据海南省饭店业协会统计,包括三亚在内的我省各重点旅游城市黄金周期间旅游饭店客房预订量较为平稳,部分房源仍有充足预订空间。

  多举措规范旅游市场

  面对假日期间游客多、人员流动量大等特点,我省旅游部门、市县政府及旅游企业积极做好国庆中秋假期疫情防控工作,完善常态化疫情防控机制,确保全省旅游和文化市场疫情防控安全稳定。

  根据相关工作安排,省旅文厅已组织3个督导小组,在国庆黄金周节前和节中对全省各市县旅游市场开展明察暗访,进一步压实各市县旅游市场疫情防控和综合治理主体责任,维护消费者合法权益,重点督导疫情防控、旅游安全、违法违规活动及旅游文化市场等领域,持续开展文明旅游、诚信经营的检查监督活动。

  此外,我省旅文系统还将建立24小时应急值班值守制度和信息上报制度,各市县旅文部门每天安排专人检查旅文市场,景区景点、宾馆、酒店,督促涉旅企业开展自查自纠,每天汇报安全检查情况。同时,各级旅文部门还将加强与应急、消防、公安、交通、水务、气象、医疗、市场监管等部门的应急联动,迅速处置涉旅突发事件。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?