当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
海南戏曲经典原创动画《漫话琼剧》进校园
来源:海南日报  作者:陈蔚林  时间:2020/9/25
 

  原标题:海南戏曲经典原创动画《漫话琼剧》进校园
  本报海口9月24日讯,水袖轻舞,余音绕梁,9月24日下午,省群艺馆携《漫话琼剧》海南戏曲经典原创动画主创团队走进海口市第十一小学,以青少年喜闻乐见的动画形式普及琼剧知识。这也是该市“琼剧艺术进校园”工作的一次全新探索。

  据介绍,《漫话琼剧》由省群艺馆出品,海南华文博际文化传播有限公司制作。主创团队通过走访琼剧传承人、研究者和知名演员,并结合相关文献和演出教学团体的实践经验,围绕琼剧的历史起源、琼剧的行当、琼剧的四功五法、琼剧的唱腔、琼剧的伴奏乐器、琼剧的名剧名段等六大主题,创作了10期动漫剧集。

  接下来,省群艺馆和《漫话琼剧》主创团队还将通过进校园、做直播等方式,向社会各界尤其是青少年普及琼剧知识,引导大家充分感受地方戏曲魅力、自觉传承优秀传统文化。

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?