当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
长假期间海口重点打击“不合理低价游”
来源:海口日报  作者:祝勇  时间:2020/9/24
 

  原标题:长假期间海口重点 打击“不合理低价游” 景区流量超出预警将采取应急措施
    本报9月23日讯,国庆中秋长假,海口旅游将迎来一波旅游高峰。根据海口市2020年国庆假日旅游工作联席会议的安排,全市将严格落实“预约、限量、错峰”和应急预案等疫情常态防控工作措施,一旦景区发现游客流量超出预警,将及时采取应急措施。

    长假期间,全市将检查旅游饭店、景区、乡村旅游点、餐饮企业是否提供不合格的旅游产品,是否提倡文明旅游,文明迎客;严厉打击旅行社低价揽团、强迫游客购物等违规行为。同时,做好应急救援,提高安全保障水平,协调做好对涉山、涉水等高风险项目和设施设备的安全检查,强化对危险地带的安全防护。提高应急处置能力,建立紧急救援联动机制。

    全市将严格各类旅游节庆活动的审查和监管,加强对交通集散地、旅游住宿设施、旅游景区等游客密集场所的安全检查,及时排除安全隐患,严防群死群伤等恶性事件发生。加大对街头乱发“旅游优惠卡”行为的打击力度,坚决打击非法营运、甩客、宰客等违法行为,重点打击“不合理低价游”、强迫购物、强迫增加自费项目等侵害游客合法权益的行为,确保游客人身和财产安全。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?