当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
乐舞诗《大唐赋》将展现盛世风光
来源:海口日报  作者:吴雨倩  时间:2020/9/22
 

  原标题:乐舞诗《大唐赋》将展现盛世风光
    本报9月21日讯,由陕西省歌舞剧院有限公司创作演出的大型原创乐舞诗《大唐赋》,将于9月25-26日在海口湾演艺中心展演。该剧属于我市2020年惠民剧目,票价为60、80、100三个惠民价位。

    原创大型乐舞诗《大唐赋》经过多年的沉淀和精心打磨,舞台庄重华丽,剧情跌宕起伏,音乐优美动听,以乐舞的形式,绚丽多彩的艺术精华,让更多的海口市民观众重温盛唐博大、开放、昂扬、进取的气象,感受原汁原味的长安古韵。

    主办方相关负责人介绍,《大唐赋》以唐朝历史上睦邻友好,各民族交往、团结为主线,用唐代宫廷乐舞与陕西民族民间歌舞相融合的表现形式,再现盛唐时期丝路沿线各国、各民族间大融合景象。全剧分为《礼宾》、《曲江》、《击鞠》、《雁塔》、《西市》、《梨园》、《唐颂》等情境章节,以“说唱俑”吟诵唐诗串联各篇,为观众呈现出“九天阖闾开宫殿,万国笙歌颂太平”的宫廷礼仪、唐代体育运动马球的风采、唐长安城市井中的繁荣盛景以及“音乐皇帝”唐玄宗和“舞蹈皇后”杨贵妃的唯美爱情。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?