当前位置:首页 -> 要闻动态-->广播电视-->影视资讯
新时期如何发展城乡电影事业
来源:海南日报  作者:沈滇  时间:2020/9/22
 

  原标题:省电影发行放映协会举办研讨会 新时期如何发展城乡电影事业
  本报讯 省电影发行放映协会9月19日至20日在海口举办“新时期城乡电影发展"研讨会。来自全省市县电影公司、电影放映队负责同志及全省大部分城市影院负责人参加了研讨会。此次理论研讨会的议题是当前新形势下如何发展城乡电影事业。

  据了解,我省城乡电影与全国各地一样,受疫情影响将近8个月,影迷观看电影的热情高涨。如何满足群众需求,是摆在城乡广大电影工作者面前的艰巨任务。

  省电影发行放映协会相关负责人表示,城乡电影工作者本着主人翁精神,勇于担当,主动作为,为应对当前的被动局面,在环境卫生、机器设备、影片选择,特别是在思想上、理论上都要做好充分准备。

  研讨会上,与会代表用生动的例子结合理论阐述,深刻分析当前农村、校园公益电影的实际,就如何提高放映质量,增加观众人数等话题和如何恢复城市影院放映秩序、清洁观影环境卫生、引导观众回流、提高票房收入等话题展开畅所欲言的研讨。

  与会代表一致表示,一定要做好防疫工作,做好城乡电影复映工作,早日把优秀影片送到人民群众面前,给人民群众送上文化大餐。(沈滇)

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?