当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
音乐剧《爱丽丝梦游仙境》精彩上演
来源:海口日报  作者:吴雨倩  时间:2020/9/20
 

  原标题:我市精品文艺演出火热进行
  音乐剧《爱丽丝梦游仙境》精彩上演
  本报9月19日讯,19日晚,一场精彩的多媒体儿童剧《爱丽丝梦游仙境》在海南省歌舞剧院上演,魔幻的舞美灯光效果,专业的演唱表演,为观众带来了一场与众不同的儿童音乐剧。据悉,该剧属于海口市2020年第三季度精品剧目之一。

  《爱丽丝梦游仙境》改编自英国童话大师刘易斯·卡罗尔的作品《爱丽丝梦游仙境》。爱丽丝因为追赶会说话的兔子而掉入神奇的树洞,来到地下魔法世界。在这里,她的身体会因为奇异药水而缩小,又因为一口蛋糕而变成巨人,还有会说话的柴郡猫、毛毛虫大师、美丽的公爵夫人。但是,凶残的红心皇后却破坏了这一切。为了拯救地下魔法世界的朋友,爱丽丝自告奋勇与红心皇后进行槌球比赛、与扑克牌军队展开激烈大战……

  演出现场,剧中采用舞台影像实时交互技术,融合了音乐、戏剧、舞蹈、多媒体视觉效果,呈现出令人啧啧称赞的奇幻童话世界 。演出采用纱幕投影,呈现三维制作的舞美影像,营造裸眼3D效果。由于纱幕具有透光特性,演员可以根据剧情安排,灵活在纱幕前、后进行表演,与虚拟影像环境完全融合,犹如立体电影一样逼真。

  另外,剧中不设大实物布景、道具,采用全投影形式呈现舞美影像,塑造剧情环境。部分剧中角色通过虚拟影像呈现,6名真人演员包办了爱丽丝、红心皇后、公爵夫人、虚拟主持灿哥、柴郡猫、扑克牌巨人等十余个角色。

  此外,活动现场互动氛围良好,设有发放娃娃、现场走位和上台唱歌等互动环节,带动在场家长和孩子一起参与表演,一次次将现场氛围推向高潮。

  值得一提的是,剧中部分舞美影像制作采用前期拍摄和后期包装结合的手法,通过前期绿幕与威亚拍摄,并进行绿幕抠像,再把实拍影像与三维动画场景结合,最终呈现爱丽丝掉树洞过程、身体变大变小等视觉效果。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?