当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
加快推动海南自贸港旅游产业政策在海口落地见效
来源:海口日报  作者:林韦玮  时间:2020/9/20
 

  原标题:何忠友主持召开专题会议 丁晖参加
  加快推动海南自贸港旅游产业政策在海口落地见效

  9月19日讯,9月19日下午,省委常委、市委书记何忠友主持召开专题会议,研究加快推动《海南自由贸易港建设总体方案》中关于旅游产业的政策在海口落地见效。

  会议听取了市商务局、海口综合保税区、市旅文局、市交通港航局、市市场监管局关于“离岛免税购物”“跨境电商”“旅游与文化体育融合”“琼州海峡运输服务保障”“保障旅游市场消费环境”等方面的情况汇报,研究分析解决存在的问题,安排部署下一步工作。

  何忠友指出,要对海南自贸港政策进行深度研究思考,用好用足海南自贸港政策,充分发挥自身优势,以前瞻性的思维深度谋划海口旅游产业发展,推动旅游产业提质升级,为海南建设国际旅游消费中心积极贡献力量,扛起海口担当。要聚焦离岛免税购物新政的实施,不断提升服务能力和水平,扩大离岛免税购物消费,同时要进一步做大跨境电商业务,为全市经济发展作出更大贡献。要持之以恒下功夫打造好海口的旅游文化活动,形成特色品牌项目,不断创新旅游产品供给,增强海口旅游的吸引力。要统筹谋划好港口的交通基础设施和口岸基础设施建设,留足规划空间,保障长远发展。要进一步提升旅游消费环境,加强日常监管,特别是要发挥好行业协会的作用,用市场的办法把市场管好,为市民游客提供更加优质的服务。

  会议还听取了国庆黄金周服务保障工作准备情况汇报。何忠友要求,要高度重视,精心准备,统筹抓好活动组织、宣传营销、安全生产、运力保障、常态化疫情防控等各项工作,确保市民游客度过一个平安欢乐祥和的假期。

  市领导丁晖、林海宁、王忠云、冯琳、冯鸿浩、龙卫东、凌云、沈继奔参加会议。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?