当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
2020年博鳌旅游发展论坛开幕
来源:海南日报  作者:赵优 刘梦晓  时间:2020/9/20
 

  原标题:本报博鳌9月19日电,9月19日上午,2020年博鳌旅游发展论坛暨旅游商品博览会(以下简称论坛)在博鳌亚洲论坛国际会议中心开幕。

  本届论坛以“自由贸易港旅游业发展的机遇与挑战”为主题,议程涵盖开幕式、2020“万泉河畔 国潮再起”旅游消费主题夜市、“健康旅行 医养海南”海南医疗旅游专题推介会、省市旅游专题推介会等以及涉及海南自贸港政策解读、医疗旅游、文旅演艺、智慧文旅、乡村振兴、高尔夫等领域的16场分论坛,旨在搭建政、商、产、学、研于一体的高端交流平台。同期举行的旅游商品博览会展会设有近百个展位,涵盖旅游商品展销、旅游项目招商、旅游企业展示等版块。

  作为论坛东道省的海南,如何推动旅游业复苏以及推进自贸港建设成为与会嘉宾关注的主要焦点。省旅文厅相关负责人介绍了海南旅游疫后振兴相关举措以及打造国际旅游消费中心相关情况,并向与会嘉宾发出邀约,欢迎社会各界人士到海南考察交流、投资创业,共享海南自贸港发展新机遇。在对话环节中,与会嘉宾围绕“自由贸易港旅游业发展的机遇与挑战、疫情下如何重振旅游经济”的话题展开讨论,各抒己见。

  “智慧文旅·博鳌宣言”于开幕式上发布,中国文旅大数据产业联盟同时启动。此外,本届论坛还开启线上同步直播,开幕式吸引了国内近8.2万人次观众在线观看。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?