当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
阿勒泰地区到访海口推介秋冬季旅游
来源:海口市旅游文体局  作者:  时间:2020/9/19
 

  9月18日,新疆阿勒泰地区旅游推介团在海口市举行秋冬季旅游专场推介会。会上播放了阿勒泰地区秋冬季旅游宣传片,泰旅集团党委委员、纪检组长巴合提·斯拉木汗介绍了阿勒泰地区的基本情况,并向海口人民发出诚挚邀请。

泰旅集团党委委员、纪检组长巴合提·斯拉木汗致辞

  阿勒泰地区自然风光绚丽多彩,人文景观历史悠久,不但有迷人的青山绿水和厚重的历史积淀,还有高山森林、河谷风光、湖泊温泉、岩画石刻等多样的旅游资源。

海口市旅游和文化广电体育局副局长王樱茹致辞

  海口作为中国唯一的热带海岛、最年轻省会城市,热带、滨海、都市资源兼而有之且特色鲜明,“火山奇观”“海上森林”和“温泉海岸”是其三大自然资源特色。当前,海口正努力以建设中国特色自由贸易港为目标,以国际化视野和水准推进智慧城市、人文城市建设和“点线面”全方位全域旅游创新建设,把海口建设成为中外游客的游居天堂和海口人民的幸福家园。

哈巴河县文旅局党组书记王新强推荐阿勒泰地区

  阿勒泰与海口都有着旅游资源多样、旅游项目互补的优势,通过此次推介会将进一步加强两地间的合作,充分发挥两地旅游资源优势,特色互补、协调发展,促进两地旅游市场的互动和交流,提升整体实力和竞争力。
  据哈巴河县文旅局党组书记王新强介绍,阿勒泰是千里画廊,旅游资源丰富,是名副其实的雪的世界,位于北纬45℃—47℃世界滑雪黄金线,雪质、雪量、雪期、温度、湿度、坡度等滑雪条件都属世界一流,是未来冰雪旅游、冰雪运动发展最具潜力的地区。
  会上,阿勒泰地区发布了秋季旅游优惠政策,2020年9月6日—2020年11月10日,阿勒泰地区所有A级景区对全国游客实行免门票政策。喀纳斯景区、草原石城景区线上预约免费自驾通行。疆内及跨省游客进入景区只需健康码、测体温,无需核酸检测、无需隔离。
  同时,向海口人民推荐了金秋摄影三日游、金秋转场五日游、冬季赏雪滑雪七日游、冬季民俗文化体验十日游等四条精品线路,推荐了穿越秘境之旅、倾听冬雪之秘、回味童年之趣、寻访古人之谜、一览冬捕之奇、挑战粉雪之野、感受狼山之险、探寻原始之真、变幻自由之心等九种精选体验项目。

  阿勒泰地区与海口互为旅游客源地、目的地,旅游资源极具差异和互补,两地旅行社有着十分广阔的合作发展空间,两地旅游业界人士在会后开展了积极的沟通交流,希望加强旅游合作,促进旅游各要素流动,进一步发挥旅游资源优势,共同实现旅游业加速发展。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?