当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->政务资讯
打造“老北京真实场景” 海口又要有新的网红打卡地了!
来源:海口市旅游文体局  作者:  时间:2020/9/19
 

  在海口市委市政府进一步优化和提升海口城市旅游国际形象之际,今年国庆中秋期间,海口新的旅游产品——观澜湖华谊冯小刚电影公社老北京景区即将揭开其神秘面纱,它的对外开门迎客,作为海南11个重点园区之一的观澜湖产业园区收获了海南推进自贸港建设的早期成果。

老北京景区
坐有轨电车、骑28自行车
寻找印象中的老北京......

  瞻仰高度还原民族文化宫的《毛主席去安源》巨幅画像,来到有轨电车前,骑着28自行车到柳树下、金水河边,窜至胡同里、鼓楼下......在海口观澜湖产业园区老北京景区“真容”已完全展现在游人面前。一个以老北京实景文化打造的国内首家场景沉浸式体验空间设计,让游客能玩、能赏、能交互。

  同时,景区结合智能旅游终端和数字娱乐等技术,老北京景区特别再现了电影《老炮儿》里的北京胡同元素,原汁原味呈现了北京的民俗景象,将记忆中的老胡同、传统的老药铺、京派点心铺、还有胡同人家生活的点点滴滴,一幕幕重现在眼前。

  光影转化为触手可及的实景娱乐体验,无论是老北京人、新北京人,以及想了解北京的人,这里都为你打开一扇门,让你走进老北京的记忆。市民和游客在这里能深刻体验老北京的穿越之旅。

  老北京景区的开街,是继1942街、南洋景区、影人星光大道和芳华小院之后,电影公社的第五处景点,形成观澜湖产业园区内365天适游、“白天+夜晚”不打烊的海口必打卡旅游吸引物。

  据了解,老北京街项目规划有70多栋建筑景观,是电影公社建筑面积最大的主题景区,随着它的对外开放将成为海口又一大型影视剧实景拍摄基地,其以20世纪50到70年代老北京城市风貌为规划风格,融入高大的钟鼓楼、明清古建筑和雄伟的苏式建筑群等元素,具有浓厚的历史韵味和丰富的文化内涵,让游客身临其境,沉浸其中,触景其情,每一个场景都是一段故事,边走边看边聊。在享受着大气、端庄、简洁的建筑审美情趣之余,充分感受到了真实还原老北京城的历史韵味。

  据海口市旅游和文化广电体育局相关负责人介绍,老北京景区与海口现有旅游资源形成自然和人文的互补、电影游和景观游的互补、文化旅游元素和创意场景的互融,进一步优化及提升海口的旅游文化业态,以影视拍摄聚集地、智慧旅游和数字娱乐特色相结合的、成为最令人向往的网红打卡地,激发出整个琼北区域旅游文化的产业发展活力。

 

 

 


 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?