当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
经典话剧《无人生还》在海口湾演艺中心精彩上演
来源:海口日报-海口网  作者:  时间:2020/9/19
 

  原标题:海口湾演艺中心迎来重磅话剧作品

  我市精品文艺演出《无人生还》获赞

9月18日,经典话剧《无人生还》在海口湾演艺中心精彩上演。记者 苏弼坤 摄

  “有钱人的想法真奇怪,花钱如流水……”18日晚,由上海话剧艺术中心联合上海捕鼠器戏剧工作室制作出品的经典话剧《无人生还》在海口湾演艺中心精彩上演,现场掌声不绝于耳,市民朋友纷纷点赞。据悉,该剧属于海口市2020年第三季度精品文艺演出,9月18日至19日连续上演两场,为我市广大市民朋友带来精彩文化盛宴。

  阿加莎·克里斯蒂被誉为“举世公认的侦探小说女王”,她的名字伴随着她的作品传遍了世界各地。她最知名的小说《无人生还》被改编成同名话剧,该剧讲述了十个互不相识的人,被富有的欧文先生邀请到了士兵岛上的私人别墅里。晚餐后,一个神秘的声音揭开了人们心中各自隐藏着的可怕秘密。当天晚上,年轻的马斯顿先生离奇死去,古老的童谣就像诅咒一样笼罩着所有人,似乎有一双神秘的眼睛在时刻窥视着这场死亡游戏,到访者就像消失的小士兵一样一个又一个的走向死神……

  担任《无人生还》话剧导演的林奕介绍,该剧展现出东方式的恐怖美学特征,豪宅停电,屋外风雨交加,电闪雷鸣,烛光闪烁,诡异的音乐,存活者之间互相猜疑……究竟谁是凶手无人能确定,随着十个人相继离开,观众也愈加看得心惊肉跳。

  演出现场,冷色调的舞台布景加重了悬疑剧的氛围,还原了在英国舞台公演时的写实风格,让观众能体验感受到推理话剧生活化的表演和身临其境的惊悚悬疑。

  林奕告诉记者,为了最大还原故事内容,呈现在舞台上的沙发、钟表、桌椅、楼梯等,都是特意从上海运输过来的3辆车道具,并连续装台了近三天,力求给予观众最好的视听感受。

  林奕透露,今年在海口演出的《无人生还》结局采用话剧结局版,为了满足更多热爱原著的读者们的体验,此前还上演过小说结局版,均获得观众赞赏。接下来,在海口巡演结束后,下一站将去天津演出。

  据悉,2007年至2020年,北京、上海、广州、深圳、重庆……《无人生还》话剧所到之处接连售罄,达到了99.99%的上座率,经久不衰上演十余年,共500余场演出,吸引了40余万观众。

  市旅文局文艺科相关负责人表示,接下来还将有一部我市第三季度精品剧目《爱丽丝梦游仙境》上演,将采用舞台影像实时交互技术,融合音乐、戏剧、舞蹈、多媒体视觉效果,呈现奇幻童话世界。

 

 

 

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?