当前位置:首页 -> 要闻动态-->文物信息-->文物信息
南海博物馆5G+VR文物修复助手项目获奖
来源:海口日报  作者:梁冰  时间:2020/9/15
 

  原标题:南海博物馆5G+VR文物修复助手项目获奖
    本报9月13日讯,近日,第六届全国十佳文博技术产品及服务推介活动终评汇报会在长沙举办。中国(海南)南海博物馆5G+VR文物修复助手项目从51个技术产品及服务项目中脱颖而出入围终评,荣获“第六届全国十佳文博技术产品及服务奖”。

    2019年11月,中国(海南)南海博物馆携手中国联通,通过5G技术与相关技术的融合应用,在5G+VR全景直播、5G+AI游记助手、5G+AR文物修复助手、5G+感知安防四个方向做了大胆的尝试和创新,其中5G+AR文物修复助手从远程协作、实时记录及文化传播三个方面大胆探索。今年上半年,中国(海南)南海博物馆、湖北省文物交流信息中心与中国联通积极推进该项技术的完善和落地使用,目前已利用5G+AR文物修复助手完成7件珍贵元青花瓷器的修复,修复效果良好。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?