当前位置:首页 -> 要闻动态-->政务新闻-->宣传促销
“豫”上海口“约”惠免税 海口旅游走进中原核心城市郑州邀客
来源:海口市旅文局  作者:海口市旅文局  时间:2020/9/14
 
  9月11日,海南旅游文化市集海口专场推介会在郑州中原区万达广场拉开帷幕。海口市旅游和文化广电体育局携免税购物、康养旅游、中秋国庆优惠等产品,走进华夏文明的重要发祥地郑州,向中原地区游客推介并展示海口丰富多彩的旅游资源,邀请中原游客中秋国庆到访椰城临海听涛、沐浴椰风海韵,乐享离岛免税购物。

  中原旅游市场一直以来都是海口十分重要的旅游市场,“豫”上海口“约”惠免税,海口市旅文局现场向郑州市民推介时尚便利的免税购物、传承的非遗经典、精彩的演艺体育活动、可口的琼味美食、万年火山遗迹以及乘风破浪的非帆之旅,让古城商都郑州市民“醉”享其中,心之所向。



“豫”上海口“约”惠免税


  郑州是中原经济区核心城市,国家重要的综合交通枢纽,是河南省旅游资源最丰富、旅游文化品位最高的地区之一。海口,海南自贸港省会城市,国家“一带一路”支点城市,滨江滨海旅游资源丰富。海口旅游此次郑州推介,一方面致力于将海口的特色旅游和优质旅游产品推介到郑州,另一方面也通过旅游,增进两个城市交流和文化沟通,积极培育和创新全域旅游的新产品新业态,拓展旅游区域合作,让中原文化与海洋文化找到游客互送的契合点,打开两地间互为旅游客源地和目的地新通道。

活动现场


海南、河南两地旅游资源迥异,海口的阳光、海浪沙滩、清新空气等皆对中原地区游客产生强烈的吸引力。特别是自2020年7月1日海南发布新的免税政策以来,相比其他免税店,海口便利的离岛免税以及180天补购政策,对于中原地区的游客吸引力更大。


海口免税店向市民游客赠送礼品


   “我想到海口去看海,听说冯小刚电影公社老北京街国庆开街,我也要去看看。”当天上午在郑州中原区万达广场开场的海口旅游推介现场,郑州市民叶运芳说,顺便去逛一逛海口的免税店,给家人带点时尚免税品回来。

海南航空向市民推荐海口中秋国庆特价机票




中秋国庆优惠产品邀客中原 Hi游海口


  此次“豫约”之旅,海口涉旅企业纷纷带来了各自的拳头产品,提前在中秋国庆向中原地区游客到访椰城来赶海、享免税“豫约”。

  观澜湖华谊冯小刚电影公社老北京景区国庆开街;长影环球100国庆推出的玩美假期计划——2020爱生活的人会发光,赏帐篷电影节,探奇妙异想世界,定格快乐;火山口上演的中华文化节“享国庆,乐中秋,潮出范”;游艇海上赏月、浪漫定制晚餐、夜游海口等更值得期待!还有ROCK 20巨星摇滚演唱会、2020海口国际电音节VAC电音节、“forever young”海口音乐节等众多明星加持的演艺赛事,让来自中原的游客Hi游海口,乐享购物。

长影环球100吉祥物甜甜受到市民游客的喜爱


“VAC海口国际电音节将于10月2-3日在长影环球100举行,隐秘的角落配乐制作人Anti-General、《乐队的夏天》Mandarin乐队主唱Chace、中国有嘻哈选手Tizzy T,更有姐姐团神秘嘉宾前来助阵......”在现场,长影环球100相关负责人在向游客推荐中秋国庆系列促销产品,引起市民游客强烈兴趣。

海南省旅游和文化广电体育厅国内市场和节庆活动处谢秋雄处长向市民游客推荐海南热带野生动植物园并邀请游客中秋国庆HI游海口


  萌萌的熊猫公仔、免费赠送的景区门票......在海口的精装展位上,一个大型熊猫公仔在现场吸睛。众多市民旅客围在旁边打卡拍照。海南热带野生动植物园相关负责人介绍“这次来郑州,我们除了有扫码就送熊猫公仔以及免费赠送门票之外,还带来了海南热带野生动植物园中秋国庆的优惠套餐。”


市民游客扫码关注海口巴萨世界



  据海口市旅游和文化广电体育局相关负责人介绍,随着中秋、国庆黄金周的临近,将推出独具魅力的滨海游、亲子游和免税购物游等“中秋国庆豪礼”大餐,全新玩法,全时共享让游客庆中秋迎国庆的海口“嗨”玩之旅更有体验感、获得感。与此同时,海口的酒店、旅游景区、免税店等都将推出多样的优惠活动,让游客在享受各种福利的同时,度过一个愉快而又祥和的假期。

海口、郑州资源互补 建立良好渠道支撑


  “认识海南从海口开始。”在海口旅游专场活动现场,河南省旅游协会副会长、河南省中原铁道国际旅行社总经理王瑞国对来自海口的旅游同行表示,随着国家推进海南自由贸易港建设,特别是在离岛免税这块金字招牌的推动下,海口这颗璀璨的南海明珠更加迷人。

  他说,此次海口旅游在郑州的全方位展示,将海口的山海、城市、人文等丰富的旅游资源一一展现,受到郑州旅游业界的欢迎。通过两地不一样的旅游资源的互补互融,加之海口便捷的陆路交通及航空服务,将进一步促进两地人员往来,增进郑州及周边省份游客对海口的会奖、购物、商务、康养、文化等的向往与深度体验,为海口旅游市场的引流提供良好的渠道支撑。


海口免税店及各景区景点向市民游客推荐
 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?