当前位置:首页 -> 要闻动态-->文化资讯-->文艺演出
海南:文化大餐“端”到百姓家门口
来源:海南日报  作者:赵优 通讯员李艺娜  时间:2020/9/10
 

  原标题:我省将开展春风村雨文化惠民活动 文化大餐“端”到百姓家门口
  本报海口9月9日讯,自贸春风惠琼州,文化村雨润人心。海南日报记者9月9日从省旅文厅获悉,该厅将从9月12日起在全省范围内举办春风村雨文化惠民活动暨红色文艺轻骑兵演出活动。据悉,该活动将覆盖我省18个市县及洋浦经济开发区,预计举办百余场文化活动。
  据介绍,此次文化惠民活动包括“演出、展览、培训、讲座、阅读、展播”6大主题板块。其中,演出将分为春风、村雨、春和景明3个篇章,节目丰富多彩,专业团队演出和乡村自荐节目相结合,增强互动性。“画里乡音——海南美术家走进乡村”作品展将展出由海南省南方美术研究院提供的艺术家作品40余幅,涵盖国画、油画、水彩、版画等。同时,省旅文厅还将根据乡村百姓实际需求开展“广场地带 全民嗨”广场舞教学活动,丰富群众精神文化生活。此次文化惠民活动将充分利用乡镇文化站(中心)、群众大舞台等本地资源,真正做到接地气、暖人心、动民心、助扶贫。

  与此同时,由海南省旅游和文化志愿者组成的红色文艺轻骑兵小分队也将走进基层巡演,演出节目包括歌曲《抓鱼歌》、小品《录取通知书》、女子乐团《久久不见久久见》、歌伴舞《驻村第一书记》等。此外,省琼剧院红色经典琼剧《红色娘子军》也将走进多个市县的乡村,在田间地头唱响红色主旋律。

  省旅文厅相关负责人表示,该厅把文化助力脱贫攻坚摆在重要位置,整合全省公共文化资源,精心策划组织春风村雨文化惠民活动和红色文艺轻骑兵演出活动,提升公共文化服务成效,以文化力量助力脱贫攻坚、乡村振兴。

 
 
 
 
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
 
相关稿件
 
网站地图 | 联系方式
主办单位:海口市旅游和文化广电体育局  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301 联系电话:68725355 网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备19003153号 琼公网安备 46010502000301号 政府网站标识码:4601000007
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游和文化广电体育局门户网站,
进入非政府网站,是否继续?